хотелось бы узнать у владельцев TL-WN7200ND,возможно ли использование функции "реассоциации узлов" в программе commview for wifi при работе с данным адаптером? а то думаю,покупать или нет? Всем заранее спасибо
TP-Link TL-WN7200ND не будет работать с CommView for WiFi. Смотрите список поддерживаемых адаптеров на сайте программы: http://www.tamos.ru/products/commwifi/adapterlist1.php
В таком случае подскажите антену, довольно мощную (например как ALFA AWUS036H), пригодную для вордрайвинга и в то же время поддерживающую программу CommView for WiFi, в частности функцию "реассоциация узлов".
Реассоциация - это инжекция деаут-пакетов в общий трафик точка-клиент, так вот, от антенны здесь зависит только то, будут ли долетать пакеты до клиента, т.е. ее коэффициент усиления (тоже штука очень относительная..), к возможностям самой программы она не имеет отношения, если адаптер не поддерживается, то хоть корыто поставь, хоть тарелку, хоть штырь... Да и вообще комвью - довольно продвинутое, как для винды, приложение, но всё же говняное, что бы не говорили. Для вардрайвинга Линукс незаменим, однозначно.
Дак я и спрашиваю, какой адаптер подходит для вордрайвинга и поддерживается программой CommView for WiFi?
на этот вопрос я уже ответил во 2-м посте этой темы. Если надо чтоб работало с aircrack-ng смотрите список адаптеров: http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=compatibility_drivers
Ага, а слово антенна в шестом посту, значит, я сам дописал, да? Я не цепляюсь к словам, но читаю то, что написано, а не то, что вы там "имели ввиду". Вопрос звучал чётко и глупо: "В таком случае подскажите антену, довольно мощную (например как ALFA AWUS036H), пригодную для вордрайвинга" И, кстати, у меня 7200 от тплинка, полватта качает нефиг делать на 8 дБ (вроде как 8, не помню уж, что на коробке писалось) антенну - просто отлично. До дальних точек с "рефлектором" из литровой пивной банки лупит четко. Километраж/метраж никто не замерял, знаю только что с буком выходил на балкон и внутренняя сетевуха точку видела через раз, а с этой четкий уверенный прием и передача, 11 мБит подключение и халявный инет
TP-Link TL-WN7200ND + Wifislax = отличная связка. Вообще, любой бектрек, кали с адаптером работают на ура. В винде ни одна подобная программа с этим адаптером не пашет.