Кароче дело такое, моя взяла британца 2-х месячного у тётки, сама сказала всю ночь не будет спать - будет следить, а по факту уже спит, мне завтра в 7 часов на дачу везти родоков. Вопрос таков: можно их вместе оставить кошку 5 лет, та что белая котёнка Кис и этого молодого британца (мальчик)? Они уже общались сегодня - пару раз она на него пошипела, ну и один раз по морде лапой схлопотал, когда лез знакомится, не покалечит ли? Или их развести по отдельным комнатам от греха подальше на ночь?
насколько знаю - девочка норм. мальчики обычно агрессивно защищают свою территорию, могут нехилых пиздюлей выдать
Ну да - она сама его боится походу - я ему побарабану - он даже особо не заметил смены обстановки, потерю матери и своих сестёр и брата (4 шт. в помёте в ключая её). P.S. Мелкий дрыхнет уже на углу спинки дивана сверху, все остальные внизу, мну как раз прям головой под ним спать... Кошка обычно у мну в ногах спит.
Ты же спрашиваешь, можно ли их вместе оставить, пока ты уедешь. Понятное дело - нельзя. Привыкать под присмотром должны.
Не, я про ночь... как раз до 7 часов, потом когда Я уеду - пусть ответственность берёт на себя реализатор этой идеи... притом я уеду только на часок - отвезу и вернусь... P.S. Ушёл спать - уже 4,5 часа осталось, что будет - то будет, главное чтоб глаза не поцарапали...
Поздравления британцу и Кис с новосельем! можно. британцы - порода спокойная на редкость, если настоящие. нужно. плошки для еды и питья - в разные стороны комнаты, если намечается поездка. и британца, познакомить с его личным лотком в доме и дать ему туда сходить и оправиться. остальное время, конечно нужно место сна и отдыха, картонная коробка для котёнка британского, и познакомить его с ней, где ему будет спокойно. сначала, они разделят комнату. подружатся, через неделю - если всё будет так, как изложено выше ))
Ну так разведи, пока наблюдать не можешь, а потом жена уже будет присматривать. Вы главное насильно их свести не пытайтесь - пока кошка к запаху не привыкнет нормально реагировать не начнёт.
Да ничего не будет с котами, пошипят и все. Скорее всего просто будут друг друга обходить стороной. Обычно если брать кота то они уже с другим не сдружатся никогда, так что нужно быть готовым что эти два животных будут жить на одной площади но не дружить. Сколько сталкивался, никогда ни один кот или кошка не подружились.
Нет. Они могут не сдружиться, если у одной кошки запах и образ другой ассоциируется с агрессией или испугом каким-то. Если речь идёт просто о разделе территории, то привыкнув к запаху будут жить вместе припеваючи. Тем более тут речь о котёнке, который ещё и на агрессию-то не способен. Она его ещё и вылизывать будет как родного, если у неё были вязки конечно.
Вот именно это. Кошка и котёнок - имеют разные места поесть, поспать и пописять. Запах разный у них, за сутки не привыкнут, но если в разных местах - начнут знакомиться, зная, что у каждого в доме есть свое место. Это и есть социализация и дружба, когда у каждого кота и кошки есть своё место - на одной территории в одном доме.
Не, вязок не было у кошки - она стерелизована в 1 год, материнский инстинкт у неё не просыпался... Лан, я спать всем спасибо, и Блитцу конкретно - будут разные места - куда деваться-то... Завта отпишу - как дела обстоят... P.S. Мля, он уже в её лоток сходил по маленькому... (британец с родословной - тётка их разводит уже 6 лет) вот миски еды - я сказал сразу разделить (но они рядом на кухне пока) ели вместе из разных мисок на расстоянии 30-40 см., мелкий всё съел и хотел в кошкину миску уже полезть - конечно мы не дали ему туда нос сунуть свой...
за одню неделю лета, наблюдал, как Котёнка Кис гоняла одного кота, резко и с визгом того незадачливого, и вместе о чём-то своём тёрли на крыльце дома с другим котом. КК - стерилизованная, если это важно.
зачем? ничего не надо разделять. я имел ввиду, что не надо их нос к носу совать рядом. а есть и в туалет они вместе должны ходить.
держать дома хаски в качестве питомца может только полный мудазвон. или она тебя на работу возит и обратно?
Только обиженный на жизнь мудазвон может такое писать , раз ты считаешь меня мудазвоном - аргументируй! Ты же не школота тупорылая?