Появилась цель которая требует большое для меня количество денежных средств, но это не проблема, проблема в том что копить я совершенно не умею Хочу спросить у более просветленных, есть ли в российских банках (желательно сбербанк) возможность создания накопительного вклада без возможности снятия средств до момента накопления определенной суммы? Если нету то с невозможностью снятия средств в течении определенного времени. И возможно ли чтобы часть моей зарплаты сразу переводилось на этот счет? (Из другого банка, или с другого счета тогда же банка) Прошу помощи просветленных, примеров и советов, спасибо) P.S. не гуглил, банки не смотрел, ничего не изучал. Верю в античатовцев, все таки тут люди достаточно опытные сидят (я в это верю XD).
Накопительные депозиты, снять можно, но занятие геморное, очередь + заполнение доков на отказ + потеря накопленных процентов + в некоторых случаях компенсация (в пользу банка) за преждевременное снятие
Судя по всему ТС уже нашел ответ на свой вопрос и не поделился с другими... Поможет разобраться со вкладами онлайн калькулятор вкладов - следует просто внести нужные параметры в ячейки калькулятора и получить полный расчет процентов по планируемому банковскому вкладу. Очень легко и просто. Я сравнивал со Сбером и ВТБ 24, результат почти идентичный.
тю, идешь в любой банк на ковер менеджера/представителя, через него заключаешь депозитный договор с своими условиями, это нормальная практика =) единственное но, не сто же баксов, как минимум десятки тысяч на депо кладут тогда к вам будет нормальное отношение а не как к бомжу
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/contributions/contrib_online/renew/ вот намудрили то, они одинаковы во-всех банках, различие только лишь в % ставке. По ссылке выше вообще онлайн вариант.
Если долго копить, то лучше депозит в валюте в дочке какого нибудь европейского банка (Unicredit, Raiff), если год-полтора то можно выбрать какой нибудь средний банк (% будет выше чем у топов). Пока процентная ставка повышенная можно поискать выгодные варианты, некоторые под 18-23% готовых. Тут удобный поиск депозитов http://www.banki.ru/products/deposits/. Сбер и ВТБ очень бюрократизированы, общение с ними в случае какой либо ситуации может занимать месяцы.
есть очень простой вариант разбиваешь молотком, только после того как накопится сумма верно, обращайся если что проконсультируем
В альфабанке есть такая бесплатная услуга на картах. Просто тратишь деньги с карты, при каждом списании снимает на 10%-50% больше запрошенного, "лишнее" кладет на специальный счет до накопления нужной суммы, которую сам укажешь. Однако в условиях текущего финансового бардака этой страны лучше взять кредит (коли это небольшая сумма, выплачиваемая за полгода максимум) - потому что эти 20-40% переплаты сожрет инфляция так, что кредит окажется выгоднее, чем купить эту вещь за свои накопления.