49% россиян боятся публикации своей переписки в Интернете

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by facobaff, 12 Sep 2014.

1. facobaff

facobaff Member

Reputations:
    0

Не менее 3/4 россиян скрывают те или иные детали своей активности в Интернете. К такому выводу пришла антивирусная компания ESET в ходе опроса пользователей, о результатах которого сообщается 10 сентября.

Участникам опроса было предложено выбрать один вариант ответа на вопрос: «Какую сторону вашей сетевой жизни вы бы не хотели обнародовать ни при каких обстоятельствах?».

Большинство респондентов (49%) опасаются рассекретить личные сообщения в социальных сетях, онлайн-мессенджерах или электронной почте.

Второй по популярности вариант ответа – «история поисковых запросов». Ее публикации опасаются 14% опрошенных.

У 9% участников опроса есть фотографии в «закрытых» альбомах в социальных сетях. Эти снимки они не хотели бы увидеть в общем доступе.

Наименее секретной информацией респонденты считают историю своих покупок в онлайн-магазинах (4%), а также списки друзей в социальных сетях (2%).

При этом почти четверть российских пользователей не боятся публикации данных о своей сетевой жизни. 22% участников опроса сообщили, что у них вообще нет секретов.

«Все предельно просто – чем меньше информации о себе вы оставляете в сети, тем меньше шансов на то, что нежелательные сведения попадут в открытый доступ, – комментирует Алексей Оськин, руководитель отдела технического и маркетингового сопровождения ESET Russia. – Если вы активно общаетесь онлайн, регулярно проверяйте настройки конфиденциальности аккаунтов в соцсетях, освобождайте почтовые ящики от старых писем и используйте сложные неповторяющиеся пароли для всех веб-сервисов».

10.09.2014 http://news.softodrom.ru/ap/b20503.shtml

2. sssssssssssq

sssssssssssq Banned

Reputations:
    335
    Комментарий к статье от меня: "Долбоёбы, сначала пишут, а потом бояться!" По другому я это назвать никак не могу!!!

3. lock1122

lock1122 Member

Reputations:
    1
    Да просто зомбанутые. Уже 1000 лет как.

Loading...