Много таких тем развелось сейчас, где народ просит решить задачки, посему предлагаю завести эту тему, в которую все это дело будет сливатьтся. Первонахом буду я. Значит у мну есть, ессно, условие и ответ, нужно само решение, желательно даже сама идея решения, чтобы я не ленился и сам решал =) [Физика] 0) Из миномета ведут обстрел цели, расположенной на склоне горы. На каком расстоянии L от миномета будут падать мины, если угол наклона горы A = 30 градусов, угол наклона ствола миномета B = 60 градусов. Начальная скорость мины V. [ Ответ : L = (2*V*V) / (3*g) ] 1) Автомобиль с колесами радиусом R движется без проскальзывания по горизонтальной дороге со скоростью V. На какую максимальную высоту над поверхностью земли понимаются капли грязи, отрывающиеся от колес? [ Ответ : H = R + (V*V)/(2*g) + (g*R*R)/(2*V*V) ]
Задача 1: Vgor = v * cos(60) = v * 1/2 Vver = v * sin(60) = v * ((3) ^1/2)/2 Vver = g * Tpoleta Tpoleta = Vver / g Tpoleta * Vgor / cos(30) уже больше чем ответ. Или я как-то не так понимаю условия задачи. ладно уже поздно - пойду-ка спать=)
если f и g задают законы движения на плоскости (то есть определяют абсциссу и ординату через параметр t), то на любом отрезке такой кривой, заданном параметрами a и b, найдётся вектор, коллинеарный вектору перемещения от (f(a);g(a)) до (f(b);g(b)).