Доброго всем времени суток. Я - самоучка, пишу на PHP. Мой уровень - могу написать не сложный интернет магазин на ООП. С фреймворками не знаком. Подскажите пожалуйста, с какого фреймворка лучше начать, какой более доброжелателен к новичкам. У кого какое мнение?
codeigniter, сам тоже горе кодер, выучил буквально за пару ночей, самый простой, но и самый хилый, yii, говорят это путь в один конец, кодить лучше от него не станишь, больше деградируешь(не собираюсь доказывать, как читал, так тут и отписал), зенд один из лучших, но и сложноватый, много там всего реализованно, еще симфони, тоже уровня зенда!
Спасибо учту. У кого еще какие мнения? Поделитесь своим опытом, кто с чего начинал? Какие сложности попадались? Буду очень признателен за ваше мнение.
yii лучший, остальное гавно устарелое, задача фреймворка не научиться лучше кодить а сэкономить время при написании проектов, с расчетом что вы уже имеете знания. Открой любой фрилансер/джобер увидишь что все нормальные люди давно перешли на Yii. Стоит почитать сравнения и функционал каждого фреймворка чтоб убедится что CI (codeigniter) в жопе по сравнению с yii
Я не писал, что CI лучше yii, во первых, во вторых, я согласен, что фреймворки должны облегчать жизнь, но не в ущерб навыкам, а за yii так и говорят, что с ним больше деградиуешь, чем растешь!
имхо знание фреймворка особо ничего не дает. надо уметь вникать в любой за пару дней. так же заказчики часто диктуют технологии. в любом случае брать что то слабое типа ci,yii не стоит. zend 2 , symfony 2. но для начинающего они слишком сложны. в любом случае нужен человек который может отвечать на вопросы. ибо их будет по 5 штук в день, а тут ждать долго. лучший вариант устроится в какую нибудь фирму или найти себе человека который будет помогать. учитель надо и так и так. так же если есть желание заняться этим то могу помочь на определенных условиях.
+1 за yii, вообще из php фреймверков пробовал yii и CI, на yii можно сказать все готово, что не хватает, допилить можно самому, а вот CI это как-будто и нету фреймверка.. Все руками.. Руками...
yii унылое говно которое позволяет вообще все. с ним никогда не научишься грамотной архитектуре. а ci вообще не фреймворк а поделка какая то. к тому же в вашем yii . нихера нормального нет из пакетов. для любого приличного фреймворка уже 100500 полезных пакетов. а что там есть ? и эта лажа с установкой проекта. и вообще это рельсовый стиль. я перепробывал. zend 2, zend, symfony 2, cakephp2,ci,yii,laravel. приличные только zend и symfony. еще laravel не плох для начинающих. все остальное унылое говно которое вообще непонятно кто использует и главное зачем. а вообще это все холивары. неважно на чем писать. главное не на ci . тс . все зависит от требований. большой сложный проект однозначно zend или symfony. магазинчик тогда laravel какой нить. не советую только ci. там один фиг все сам пишешь.