Какую тематику для паблика выбрать, порекомендуйте?

Discussion in 'Социальные сети' started by VKtraf, 5 Jan 2015.

1. VKtraf

VKtraf Member

Reputations:
    5
    Всем привет!

Парни, кто опытен в этом вопросе и занимается созданием, раскруткой пабликов, помогите сделать выбор тематики для паблика.
    Планирую его раскрутить до 50к качественных подписчиков и затем продавать рекламу.

Выбирал тематику по трем параметрам:
    • Интересность тематики (чтобы не потерять мотивацию к наполнению паблика контентом),
    • Наличие первичного контента (фотки, картинки, видео для дальнейшей обработки),
    • Востребованность рекламы и нормальная цена за ее размещение в паблике.

Выбираю между такими тематиками:
    • 100 лучших цитат всех времен
    • Моды для МайнКрафт
    • Дизайны квартир

Все тематики нравятся, а если паблик еще и заработать мне на жизнь денег сможет, то приложу все усилия, чтобы ежедневно его обновлять и наполнять уникальным контентом.

Но сомневаюсь в том, какую тематику лучше (перспективнее и в целом вообще) лучше выбрать?

Порекомендуйте, если можно, у Вас ведь есть опыт в плане раскрутки и продвижения пабликов.

Большое спасибо!

2. GarantVotes

GarantVotes Banned

Reputations:
    10
    Фоточки няшных котиков, как у меня на аватарке.

3. VKtraf

VKtraf Member

Reputations:
    5
    GarantVotes, большое спасибо!
    Котики тоже классная тема и трудозатрат немного. Но как их монетизировать не знаю.

А что думаете насчет "цитат", "модов для МайнКрафта" и "дизайна квартир"?

Спасибо всем!

4. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    кто знает сколько сейчас на рекламе в месяц можно с паблика поднять, размером к примеру в те же 50к?
    проще поставить грабинг постов с уже существующей группы, самому создавать контент в больших количествах, чтобы к примеру 10 постов в день обеспечить, запарно, да ещё и при размере группы в 50к не исключено что доход от рекламы будет достаточно маленьким что бы покрыть трудозатраты на создание постов самому
    а ты как собрался расскрчивать? для 2 и 3 тематики нужен тематический траф, целевая аудитория, вопрос где её взять, 1 тематика на массовую аудиторию, но котики мне больше нравится, не так избито как всякие приколо картинки

5. VKtraf

VKtraf Member

Reputations:
    5
    trolex, буду надеяться на постепенную индексацию и траф с Гугла, а для этого буду делать уник контент. Да и, думаю, копирование у других пабликов юзерам будет неинтересно, сам часто отписываюсь от пабликов одной тематики, если у них публикации одинаковы.

По раскрутке еще детально не думал, наверное, как все сделаю - покупка рекламных записей в других сообществах через Sociate.ru, предложение тематическим пабликам на публикацию интересных новостей с моего паблика, постепенный SEO-траф с Гугла.

По тематике котиков, на мой дилетанстский взгляд, я смогу только публиковать только то, что уже другие публикуют - наборы фоток котиков и видео из ВК. А как потом монетизировать такой паблик - вопрос.
    Майнрафт можно сдевать в аренду сайтам с серверами Майнкрафта, паблик цитат - под раскрутку тех же "цитатников" других SMM-специалистов, дизайн квартир - какие-нибудь сайты архитектурных и дизайнерских бюро.

Каков вообще алгоритм выбора тематики для создаваемого паблика, кто чем руководствуется, создавая новый паблик, раскручивая, поддерживая и монетизируя его?

Спасибо!

6. Степан21

Reputations:
    3
    по майнкрафту легко монетизировать на играх в cpa партнерке,из тех тематик что-ты назвал эта мне кажется наиболее перспективна
    только тебе нужно хотя бы 80к чтобы собирать трафик поисковой из вк,на гугл сильно не рассчитывай
    с нуля тебе дорого будет так раскрутится,лучше выкупить у кого-то сообщество по этой тематике и начать его развивать

7. VKtraf

VKtraf Member

Reputations:
    5
    Степан21, большое спасибо за подробный ответ!

8. VKtraf

VKtraf Member

Reputations:
    5
    Парни, еще такой вопрос - какая конкуренция по кейворду считается низкой, средней и высокой?

Например, если по слову в выдаче 50 сообществ, у максимального из которых 3-5к подписчиков - это считается легким для выведения в топ кейвордом?

Спасибо!

9. VKtraf

VKtraf Member

Reputations:
    5
    И еще такой вопрос - сколько оптимально в день добавлять публикаций?
    5 публикаций примерно раз в 4 часа - нормально?

Публикации графические, т.е. 1-2 фразы текста, плюс большая красивая картинка с текстовой информацией и рисунком, хорошо смотрящаяся на стене паблика, в новостях пользователя и на его стене.

Спасибо!