Решил написать мини руководство по пользованию адаптеров СИМ карт (SIM адаптеры, переходники, сим ридер) Так как частенько возникают вопросы ко мне. -- Активно пользуюсь этими адаптерами, и выяснил, что не все телефоны могут работать с переходниками без глюков. А именно, мне попался один такой телефон, это черно-белая Nokia 1280. Собственно вот он: Не все так плохо, и у него есть преимущество при работе с «семечками» (выломанными симками) после небольшой доработки. Нужно лишь спилить(срезать) пластиковую защелку сим карты. На фото выделено красным: Телефоны за которыми не замечено глюков, и, которые служат не первый год верой и правдой, это простенькие Nokia различных моделей, довольно таки старые. На фото «железки» моделей : 1200, 2310, 1600 На фото нет Nokia 6230i, но им тоже активно пользовался, работает безотказно, сейчас использую для звонков. Что касается модемов, то совместно с адаптерами использовал только одну модель, это Huawei e171(разлоченый и прошитый под все операторы) изначально МТС: Работает отлично, без глюков. Если работать с «семечками», так же удобно вставлять-вынимать симки. Лично для меня неплохой вариант, это несколько телефонов с адаптерами, и, чтобы на пакетиках был наклеен номер: Кстати были замечены «косяки» в работе с белыми симками(ИМЕЕТСЯ ВВИДУ РАБОТА ЧЕРЕЗ АДАПТЕРЫ)но не со всеми а с какой то частью. Видимо чипы в этих симках не помехоустойчивы. Сейчас все симки которыми пользуюсь, работают без глюков. Что касается надежности адаптеров, то поломок не было. Но со временем сила прижима контактов уменьшается. Одного обычного адаптера хватает примерно на 1000 сим, бывает и 2000 (сим начинает определяется через раз), зависит от аккуратности пользователя. На ощупь универсальные переходники самые крепкие, и шлейф и сам корпус, в использовании приятнее работать с ними: хватает на 2000-2500 сим: Небольшое видео работы с адаптером: ВИДЕО ПРИМЕРА РАБОТЫ С АДАПТЕРОМ - (с) radiokachok , 2015