Крик души (О деньгах, работе, жизни)

Discussion in 'Болталка' started by Pr1zr@k, 6 Apr 2015.

1. roker777

roker777 Member

Reputations:
    2
    Меня всегда это мотивирует, мотивирует не ныть, а выйти из положения. А по сути, как говорил мой преподаватель по схемотехнике:"Пока ты молодой, не стыдно быть бедным, не стыдно чего-то не знать.", живи, развивайся, потрать 5 часов унылой работы на более важные вещи, развивай какой-то востребованный скил, который тебе по душе, ведь есть такой, я более чем уверен.

2. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    а что умеешь, давай с этого начнем?

3. icyclopys

icyclopys Member

Reputations:
    2
    А давай начнем с того. Тебе советуют качать скилы и развиваться. Всё хорошо. Вопросов нет.

Идем дальше.
    Ладно, девушка. Поездка к девушке отнимает около ~3500р?
    Мне кажется как-то многовато, тебе нужно с этим что-то делать. Я не говорю, что нужно расставаться или что-то типа того. Но поездка реально становится дорогой. Найди повод меньше ездить или ездить с ночевкой, но не на долгое время (неделя и т.п)

Взятки в колледже? А учиться не пробовал? В универе, я таки завел полезные знакомства, теперь если что не так, то могут помочь, да и сам не ленюсь и тебе советую. Взяток у меня вообще не берут. Мне сложнее. (Уж искоренили у нас взятки в нашем корпусе, пытался давать, но чуть не отчислили)

>Сейчас у меня долг в 4 000 грн.
    Каким образом ты заработал? Есть хорошее правило, не занимать никому и ни у кого. 5 гривен или 10 рублей, это ерунда, а вот крупные суммы не стоит.

Если тебя беспокоит контингент маршруток, то пересаживайся на автобус с проездным. Шучу он такой же. Не смотри на других. Ходи пешком или на велосипеде. Иногда можно и не зазорно. Либо не возмущай.

Конечно считать чужие деньги нищебродство. Но мне кажется, что при твоем заработке 1500-1900грн/мес, ты расходуешь средства не рационально. Тратишь на всякую муть, на то что не стоит. Срезал бы расходы, сэкономил бы. На копил бы на что нибудь, да начал бы барыжить айфонами/икс-боксами и т.п. Самый просто метод, а вот заработок принесет. Если ты такой крутой продажник.

Учись, развивайся и можешь на фриланс пересесть. Иногда мне фриланс приносит хорошие деньги, а иногда и во все нет, т.к заказов нет.
    Но я экономлю и не попадают в расходы и могу перебиться чем нибудь.

4. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    где покупать и кому продавать?

5. icyclopys

icyclopys Member

Reputations:
    2
    Покупаем на eBay или авито.
    Продаем на авито/форуме города. Можно хоть сломанные брать и менять детальки самому.

Самое банальное на мой взгляд, но так делал когда-то.

6. -Unlocked-

-Unlocked- Active Member

Reputations:
    33
    Короч, мораль и одновременно самый дельный совет ТС как подняться - барыжить икс-боксами.

7. Semwize

Semwize Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    А в чем тут мораль, можно поподробнее. Мораль, это представление о правильном и неправильном, норма поведения. То есть сейчас барыжить - это норма, которой следуют? Не производить, делать что-то, а перепродавать? Забавно.

8. Skycrawler

Skycrawler New Member

Reputations:
    0
    ТС, а что мешает тебе заниматься тем же , чем занимаются на этом форуме, шеллы , различные услуги в соц сетях, деды, уязвимости и тд.. вообщем по тематике форума?
    может на таз и не заработаешь сразу, однако для человека который получает ~ 1500-2000 uah уже левел ап.

9. 13p

13p New Member

Reputations:
    0
    Да, да... конечно будет возмездие, на всё воля божья. Если серьезно, то никакого возмездия не будет, так утверждение ни на чем не основано.

10. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Не отвечай глупому по глупости его,
    чтобы и тебе не сделаться подобным ему;

Ещё много чего интересного есть в притчах Соломона, вот например:
    29 Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою.
    30 Не ссорься с человеком без причины, когда он не сделал зла тебе.
    31 Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его;
    32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.
    33 Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет.
    34 Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.
    35 Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.

11. Oasis

Oasis Member

Reputations:
    0
    а я подъитожу...

ты сделал первый маленький шажок,открыв ачат. впереди тебя ждет длинный и интересный путь дружок

12. -Unlocked-

-Unlocked- Active Member

Reputations:
    33
    Согласно теме, разве не так?

13. [ Dumi ]

[ Dumi ] Member

Reputations:
    13
    Кардинг рулит, сначала надо подняться на чем то черном а потом белый бизнес иметь

14. -Unlocked-

-Unlocked- Active Member

Reputations:
    33
    Или "мама, ко мне собр в квартиру пришел"

Loading...