Меня всегда это мотивирует, мотивирует не ныть, а выйти из положения. А по сути, как говорил мой преподаватель по схемотехнике:"Пока ты молодой, не стыдно быть бедным, не стыдно чего-то не знать.", живи, развивайся, потрать 5 часов унылой работы на более важные вещи, развивай какой-то востребованный скил, который тебе по душе, ведь есть такой, я более чем уверен.
А давай начнем с того. Тебе советуют качать скилы и развиваться. Всё хорошо. Вопросов нет. Идем дальше. Ладно, девушка. Поездка к девушке отнимает около ~3500р? Мне кажется как-то многовато, тебе нужно с этим что-то делать. Я не говорю, что нужно расставаться или что-то типа того. Но поездка реально становится дорогой. Найди повод меньше ездить или ездить с ночевкой, но не на долгое время (неделя и т.п) Взятки в колледже? А учиться не пробовал? В универе, я таки завел полезные знакомства, теперь если что не так, то могут помочь, да и сам не ленюсь и тебе советую. Взяток у меня вообще не берут. Мне сложнее. (Уж искоренили у нас взятки в нашем корпусе, пытался давать, но чуть не отчислили) >Сейчас у меня долг в 4 000 грн. Каким образом ты заработал? Есть хорошее правило, не занимать никому и ни у кого. 5 гривен или 10 рублей, это ерунда, а вот крупные суммы не стоит. Если тебя беспокоит контингент маршруток, то пересаживайся на автобус с проездным. Шучу он такой же. Не смотри на других. Ходи пешком или на велосипеде. Иногда можно и не зазорно. Либо не возмущай. Конечно считать чужие деньги нищебродство. Но мне кажется, что при твоем заработке 1500-1900грн/мес, ты расходуешь средства не рационально. Тратишь на всякую муть, на то что не стоит. Срезал бы расходы, сэкономил бы. На копил бы на что нибудь, да начал бы барыжить айфонами/икс-боксами и т.п. Самый просто метод, а вот заработок принесет. Если ты такой крутой продажник. Учись, развивайся и можешь на фриланс пересесть. Иногда мне фриланс приносит хорошие деньги, а иногда и во все нет, т.к заказов нет. Но я экономлю и не попадают в расходы и могу перебиться чем нибудь.
Покупаем на eBay или авито. Продаем на авито/форуме города. Можно хоть сломанные брать и менять детальки самому. Самое банальное на мой взгляд, но так делал когда-то.
А в чем тут мораль, можно поподробнее. Мораль, это представление о правильном и неправильном, норма поведения. То есть сейчас барыжить - это норма, которой следуют? Не производить, делать что-то, а перепродавать? Забавно.
ТС, а что мешает тебе заниматься тем же , чем занимаются на этом форуме, шеллы , различные услуги в соц сетях, деды, уязвимости и тд.. вообщем по тематике форума? может на таз и не заработаешь сразу, однако для человека который получает ~ 1500-2000 uah уже левел ап.
Да, да... конечно будет возмездие, на всё воля божья. Если серьезно, то никакого возмездия не будет, так утверждение ни на чем не основано.
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Ещё много чего интересного есть в притчах Соломона, вот например: 29 Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою. 30 Не ссорься с человеком без причины, когда он не сделал зла тебе. 31 Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его; 32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение. 33 Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет. 34 Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать. 35 Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.
а я подъитожу... ты сделал первый маленький шажок,открыв ачат. впереди тебя ждет длинный и интересный путь дружок