Добро пожаловать на наш форум. У нас есть только один раздел, в котором вы можете писать без премодерирования это раздел Песочница : http://forum.antichat.ru/forums/189/ . Во всех остальных разделах все ваши сообщения проходят премодерацию. В раделах Финансовые задачи/Социальные сети вам писать запрещено. На форуме существует репутация, чтоб ее получить необходимо писать посты, которые смогут оценить, те кто находится у нас в группах. Чтоб стать полноправным участником форума вам нужно набрать +5 репутации. У вас есть ровно месяц, на что чтоб проявить себя на форуме. Если в течении месяца от вас не будет никакой активности на форума, ваш аккаунт будет удален. На сегодняшний момент не актуально.
вай-вай, +5 гринки для того, чтобы стать просто пользователем. Черт, где это правило было, когда я был моложе? Я тогда всеми руками был за повышение качества населения форума. А теперь я мудрей стал, понимаю, что очень многие новички должны будут годами горбатиться и терпеть премодерации вечные. А премодерация - вещь жутко неудобная, так как модераторов мало и многие не так активны, как хотелось бы. Получится, что новичок ответит кому-то на вопрос, но ответ его не появится до премодерации, а за это время вопрошающему может кто-то из мемберов абсолютно то же самое ответить и получится дупликация контента, что не айс и с точки зрения юзабилити и с других точек зрения. Собственно, это даже не так важно, как возрастание нагрузки на модеров. им придется каждый день аппрувить десятки (а позже и сотни) сообщений, ибо мы знаем, как мемберы групп ставят спасибки. Хрен кто из новичков пролезет в пользователи за разумное время. (Кстати, получется, что у нас на форуме появятся старейшины, которым нельзя постить. Забавно.) Вот по поводу этого. Оставить какой-то глупый пост - проще простого. идешь в любой раздел любого подфорума с темой "вопросы-ответы", задаешь самый глупый вопрос в мире, типа: "Ребят, а каким хекс-эдитором лучше пользоваться?" и все. Просто процесс регистрации мультов будет включать в себя задавание глупого вопроса в какой-то теме вопросов. Модер такой вопрос зааппрувит, ибо он легитимный и легкий. Я бы делал здесь барьер по спасибкам, а не по постам. А, хотя, может он так и сделан. Не написано же, что подразумевается под активностью. ЗЫ Учитывая идею массовой инфляции репутации, получится что если только мемберы групп не начнут бездумно сыпать гринкой в массы, массы начнут дропаться в премодерацию. Дополнительная нагрузка на тех же модеров.
1. Представим что мы открыли моерацию без премодерации. И что тогда получится, меньше работы модреаторам от этого точно не будет. 2. +5 это мелочь, нужно приложить минимум усилий, но усилий. Глупые вопросы и т д никто апрувить не будет. 3. Спасибки и посты дают небольшую общую картину, большую картину дает репутация. Доверить ставить всем репутацию нет никакой возможности. Есть репутационные группы которые, если все пойдет правильно будут пополняться.
1. будет, конечно. проще реагировать только на флуд, чем на ВСЕ новые сообщения. Егорка, я супермодерю форумы уже давно, знаю о чем говорю. 2. Будут, конечно когда раздел стоит пустой, понятие глупости сразу меняется. Кроме того, вопрос о хекс-эдиторе - не глупый. Нормальный вопрос. Может человек и правда выбирает эдитор. Я вот недавно выбирал среду для JS-девелопмента. Попробовал эклипс, к которому привык, мне не понравился, пошел в ирку - попросил о среде. Если бы я здесь задал вопрос по среде - меня бы никто не тронул за него, даже не смотря на то, что вопрос-то новичковый. 3. Конечно. Если все пойдет правильно. Получается, у тебя опять система-соковыжималка. Новички будут всегда аппрувиться (для новичка получить 5 репутации сейчас сложно, так как многие мемберы просто не читают, к тому же, у многих других ЧСВ over 9000 и даже если пост им нравится, они не реагируют). Проходить фильтр будут только пользователи с неплохой айти подготовкой. Количество же новичков на премодерации будет расти постоянно. Мне кажется, стоит делать параллельные основным группы с автоматическим продвижением, чтобы сортировать пользователей по органичным метрикам автоматически. И уже в связи с этим ранжированием для чего-то использовать этих мемберов. Это работает замечательно на всех форумах, где я это встречал. И нету геморроя с личной неприязнью при голосовании. Качественные пользователи автоматически повышают статус. Хотя, если я прав, то всего через квартал-два это будет очевидно.
Господа, извиняюсь что втискиваюсь в вашу беседу об плюсах и минусах, но приведу небольшой момент. А именно: Например, GoodGoogle в статейном конкурсе раздает репу, но срок проведения конкурса овер 2х месяцев! (а учитывая голосования, организаторские моменты - все 3). /5maks5
ты не понял. пять репы можно получать и сто лет. месяц для первой активности. это нормально на любом форуме: удаление аккаунтов, что зарегистрировались, но никогда ничего не постили. Хотя я знаю, что есть люди, которые регистрируются и читают форум. Но да, если дата регистрации - это писькомерка (а это писькомерка из-за бесполезной группы старейшин), то надо как-то бороться с теми, кто регит сотни аккаунтов для того, чтобы через пять лет они стали старейшинами. В первую очередь, конечно, надо было старейшин ограничить не только временем, но и постами, репутацией и лайками, ну да пофиг. Создали повод торговли старыми аккаунтами. Вон до сих пор сколько подснежников появляется изниоткуда. Так может стоило сначала удалить мусорные аккаунты, а уж потом группы делать... ладно, что есть, то есть. задним умом все умны.
лучший способ заработать репутацию - проявлять активность в тематических разделах, таких как: безопасность и уязвимости, программирование и ОС, видео раздел. новости это конечно хорошо и интересно, но это не профильный раздел в котором человек может проявить знания и показать себя как специалист в той или иной области, а следовательно уповать на приобретение репутации в нем не лучшее решение. активность важна только если она по настоящему полезна
Уважаемый мой друг! Не соглашусь с тобой. 1. Чистку делали, если ты не помнишь, я как раз тебя спрашивал про то что сбились пароли, и приходилось восстанавливать через почту 2. Если убрать перемодерацию, то будет флуд (его мы видели когда 1го апреля открыли регу) Я считаю, что егор правильно сделал, типа скажите спасибо, что вообще открыли регу
так это не чистка была, это же слив базы ачата был ДЛом, или что-то такое. чистка если и была, то была очень аккуратной. Слишком аккуратной. Ну и что что будет флуд? Есть модеры для флуда, они отлично справляются. Такого флуда, как при аттакерсах уже не будет, но и с аттакерсами достаточно оперативно справлялись. И что, этот флуд надругается над тонкой психикой постоянных мемберов ачата? Все нормально будет. А то в погоне за идеально почищенной картошкой срезаешь три четверти оной картошки. Иными словами, в погоне за нормальным обществом отсеивается слишком много отличных людей с годным потенциалом. Посмотри, кто щас в цветных группах. А я помню, как они тупили вначале. И мы много таких тогда "отсеяли". Лучше народу помогать перестать быть флудерами, чем тупорыло банить их. А вот как раз теми, кто "снобит и великодержавит" (цитирую тут Бегинчика) следует поганой метлой нарех гнать. есть старейшины с 2/3//10 постами и 0 репы, для меня это то же самое. Имхо, у старейшины должно быть хотя бы 100 постов, иначе те пять лет, что он провел - бессмыслица и жизнь его эти пять лет никак не была связана с ачатом.
хз вроде егор это назвал чисткой, может мне это приснилось вполне возможно ты прав, но я что то привык к тишине на ачате, и возможно из-за этого мне нравится именно, то что делает в данный момент егор, т.е. держит новых мемберов на расстоянии вытянутой руки
Да, мне тоже нравится, что он их держит и как он это делает. Именно так мы это всегда делаем на других русскоязычных форумах. Только я бы, все же, добавил больше доброжелательности в этот процесс. Можно нового мембера встретить улыбкой, проявить уважение и попросить подождать на кушетке, а можно: "Эй, ты, а ну быстро сюда, на колени, руки за голову" пинок под зад на нары и щелчок замка за спиной. Когда это бестолочь и школота, то, возможно (хотя я так не считаю) и стоит так вести себя с новичками. Но что если это высококлассный специалист, зарабатывающий отличные деньги, уважающий себя и свою профессию? И тут какое-то недообразованное чмо будет ему указывать на его место возле параши? Чмо, что с трудом зарабатывает килобакс в месяц, не имеет мозгов достаточно, чтобы вырваться в люди и компенсирует свою бесполезность на новичках на форуме? Я немножко утрировал, просто хочу сказать, что излишняя жесткость на входе будет отсеивать качественных спецов, которым знакомо понятие свободолюбия и самоуважения.
Есть две группы группы пользователей. 1. Certificated User 2. Null Если вы зарегистрированны давно и у вас репутация меньше 5 то вы в группе Null. Все у кого репутация больше 5 - Certificated User. С точки зрения прав отличий сейчас нет, но наверняка будут.
Не понимаю. За что такая агрессивная критика Егора. Всё правильно!. Я поддерживаю Егора всеми руками и ногами!.
У этих нововведений есть и обратная сторона медали: Я зарегистрировался на форуме, т.к. нужно на моем сайте проделать определенные работы, запустить Лендинг, заняться SEO. Также, воспользовался услугами нескольких форумчан - есть 1 негативный отзыв и 1 нейтральный. Соответственно, в первую очередь меня интересует раздел именно Финансовый раздел, а набивать репутацию нет ни времени, ни желания, ни знаний. Из-за новых правил сделать это я не могу и, думаю, что не одинок в этой проблеме. До тех пор пока ее не решите - коммерческий форум будет тухнуть от недобросовестной школоты, которая успела нафлудить и накрутить себе отзывы, а новые темы создавать будет некому. Как-то нужно вам научиться определять накрутку и жестко за нее карать, а ужесточать правила регистрации - точно не вариант. Жаль. В былые времена много времени тут провел и знаний почерпнул, когда аськи брутил и торговал ) P.S. Zismo тоже хорош. Зарегился там с той же целью - аккаунт признали спаммерским, хотя далек от этого. От модераторов неадекват - в стиле: "наша система сама банит, а мы, безрукие, нихрена не можем сделать." На Фрилансе тоже школота одолела, где реальных специалистов искать за вменяемые деньги - пока неясно. Везде либо нае...лово за любые деньги, либо неадекват. Всем успехов!