Инновация 2015 или куда развиваться дальше?

Discussion in 'Болталка' started by polig2, 13 Nov 2015.

1. polig2

polig2 Member

Reputations:
    0
    В 2005 году можно было легко продвинуть сайт в топ выдачи Яндекса, сейчас же это сделать сложно, так как таам сайты сочень большим кол-вом контентам. Те кто стартанули в то время получили большое преимущество перед теми кто начал в последние годы. В то время, в 2002-2007 годах, даже школота могла запустить популярный на всю страну сайт за 6 месяцев по определенной тематике.

Потом в 2007-2009 году, был расцвет раскрутки групп в соц.сетях. Можно было с одного аккаунта раскрутить группу до 1000 человек за 1 неделю без бана аккаунта. Как раз в те годы, стартанул известный сейчас паблик в вк MDK.

А время идет, еще пару лет, или одно десятилетие и все..Расти будет не куда. Время стартапов пройдет.

Уже сейчас нужен софт леглизующий залив программ на дедики, ворующих ОЗУ, чтобы собрать 5000 VDS распределенных паралельно и все это объъединить в один мощный кластер на котором будет крутиться сайт. Зачем? А это методы роста для начинающих школотО, у которых нет денег на сервера. Но времена когда можно было собирать траф с поисковых систем и соц.сетей без вложений прошли.

Что же дальше? Можно писать плагины для wordpress,joomla,. Как раз когда эти cms будут известны через 10 лет, когда каждый 2-ой сайт будет крутиться на этих cms,твой плагин скачают 500,000 раз. И даже на хостинг не нужны деньги! wordpress.org/plugin бесплатный хостинг плагинов для разработчиков. Допустим это будет плагин "интернет-магазина". Но рекламу то там нельзя размещать.Тут и оно. Что же делать?

Какие методы роста есть? Как стартануть за 6 месяцев без вложений? Как школоте открыть популярный ресурс в интернете/программу?

#1 polig2, 13 Nov 2015
    Last edited: 13 Nov 2015
  2. Anwy

Anwy Elder - Старейшина

Reputations:
    45
    Везде нужно думать головой.
    Что раньше, что сейчас.

Все размышления постфактум - глупость. Постфактум может думать любой.

Почему тогда ,если раньше было все так просто, никто не запустил мега популярный сайт Аля вк.

Я вижу обратную ситуацию.
    Старые сайты теряют аудиторию и умирают.

waik and polig2 like this.
  3. M_script

M_script Members of Antichat

Reputations:
    1,557
    Тогда выгоднее писать плагины для браузеров. Каждый 1-й сайт открывается через браузеры уже сейчас. Не надо ждать 10 лет.

waik and polig2 like this.
  4. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    это сайты детей чиновников, как и крупные группы вк,
    гэбня не хочет что бы простые люди зарабатывали в интернете, заработаешь много денег, а дальше с дочерьми чинушей будешь встречаться? это они пресекают на корню и твой плагин у тебя отберут

hahanovB, polig2 and smack like this.
  5. polig2

polig2 Member

Reputations:
    0
    Но как монетизировать плагины? рекламу там не поставишь. А на платной подписке кажется много не заработаешь. Да и в странах СНГ почти никто не знает о существовании плагинов для браузеров. У 30% даже еще старый internet explorer стоит.

И думать постфактум, да может любой, раньше я думал, что только я могу делать такой анализ происходящего, но как оказалось не только я..нужно писать исходники, чтобы понимать, что ты продвинулся вперед в развитии, по сравнению с остальными.

У меня есть идея получше, а что если писать плагины для chrome, wordpress и других программ. А потом через 10 лет к тебе присмотрятся лучшие ИТ компании США и вложат деньги в твое развитие, такое возможно?

6. hahanovB

hahanovB Active Member

Reputations:
    2
    Нет

7. polig2

polig2 Member

Reputations:
    0
    Почему "нет"?
    Множество новостей показывают, что такое возможно.

Объясни почему нет?

8. waik

waik Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Ныть, что раньше было лучше и проще чем сейчас - удел слабаков и лентяев.
    Как уже сказал Anwy

9. Clyde

Clyde New Member

Reputations:
    0
    Время стартапов пройдет? Где, в России? О, да. Нам ещё, как минимум, нужно года 2, чтобы быть на том уровне, на котором запад.

То есть, по-твоему, через 10 лет в интернете будет ВСЁ? Прям настолько ВСЁ, что уже ничего нового и не придумаешь?

10. polig2

polig2 Member

Reputations:
    0
    гэбя не даст места бизнесу в интернете чужим детям.

поэтому она уже сейчас подмяла поисковую выдачу яндекса,
    и в скором времени тайно подомнет русскую выдачу гугла.

11. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    не знаю как монетизируют плагины, но рекламу можно поставить, встроить в просматриваемую страницу например, как к такому относятся создатели браузера и не снесут ли плагин не знаю,
    ещё вариант бесплатный и платный-расширенный функционал плагина

12. Astins

Astins Member

Reputations:
    0
    брути аськи и продавай. как алкос)

#12 Astins, 16 Nov 2015
    Last edited: 16 Nov 2015