Твердотелый диск. По слухам производительность гораздо лучше. Какой посоветуете? Смогу ли я его подключить к своей материнке? (Входы для обычных веников.)
SATA. Вопрос плохо сформулировал. Будет ли с моим интерфейсом сата 2.0 поддерживать его, если у него 3.0?
я тоже думал взять. почитал статьи и передумал. еще рановато. хорошие стоят дорого, от бюджетных одни разочарования - теряют скорость, не надежны. еще пару лет надо подождать пока их доделают. Скоростной блин тоже норм.
Intel 520-й серии - реально зачётные ssd-шки. Поставили подобный недавно в сервак в виде кеширующего рейды - всё отлично.
Я взял - http://www.ebay.com/itm/OCZ-Vertex-3-VTX3-25SAT3-240G-2-5-240GB-SATA-III-MLC-Internal-Solid-State-Drive-/190695056936
Чтоб тему не создавать, купил ноут Ноутбук Asus R515MA (Celeron) , и мне не устраивает в нем производительность, вот хотел бы уточнить, можно ли поставить ssd и будет ли норм работать оно тогда.. как узнал после покупке проц мой полное г
Поставить можно. По сравнению с sata будет работать гораздо шустрее. Но если проц г то ни каким ssd это не исправишь)
Если так, то думаю не сильно. Ведь SSD имеет преимущество на чтение/запись, если нужна постоянная работа с долговременной памятью (диском), а тупят-то, скорее всего именно вкладки. Я вот тоже как-то на тупом нетбуке поменял обычный жёсткий (начал сыпаться, китаец) на SSD Vertex III. Так-то начал быстрее загружаться и особенно быстро (за 4 секунды против прежней минуты) выключаться. Но со вкладками и прочей деятельностью, грузящей проц, как был клин, так и есть.
пассмарк выдаёт 1800 рейтинг процессора, у меня и на более слабых норм всё работало http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Celeron+N2940+@+1.83GHz&id=2356 посмотри в мониторе ресурсов (alt+ctrl+del) загрузку процессора, жесткого диска и тд. если высокая то какие процессы её создают, может win 8 выёживается, у меня на новом ноуте было сразу после включения запускалась системная служба, которая жесткий диск нагружала на 100% и браузер лагал
При такой работе hdd почти не нагружен, единственное с ssd винда грузится будет быстрее и доки шустрее открываться.