Как узнать платформу юзера в соц. сети.

Discussion in 'Социальные сети' started by Партнёр, 19 Nov 2015.

1. Партнёр

Reputations:
    1
    ну в вк понятно, яблочко или винда или гайка под записью, хотя был тут софт один, там автор говорил что парсится через платформу с которой заходил юзер, а не значек но то не важно. вк мне не интересно.

В ОД я не рылся сильно но мне ОЧЕНЬ интересно как, пока я понял что только синий квадрат уже моб версия, а иос или что это определяет уже по ответу от юзера в личке. А мне надо узнать платформу его до того как с ним общаюсь.

Так же очень интересно остальные соц сети (мамбы,фейсбуки, прочее).

2. Партнёр

Reputations:
    1
    Не удивлен. 1000 рублей за инфу.

3. Партнёр

Reputations:
    1
    и снова не удивлен. 2000 рублей за инфу

4. Turanchocks_

Turanchocks_ Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    В общем случае система изучает ответы удалённого хоста на запросы от сервера(сервер соц.сети) к клиенту(хост юзера).Существуют скрипты на PHP для определения ОСи и её версии.Но для использования этой фичи нужно быть самому "сервером".Также можно для затравки почитать вот это
    https://nmap.org/nmap-fingerprinting-article-ru.html

На ум приходит 2 вещи:
    1.Подломать саму соц.сеть и закрепиться в ней, таким образом имея возможность изучать ответы конкретного юзера (сложновыполнимо и муторно)
    2.Заманить пользователя на специально сформированную страничку и уже оттуда спокойно узнать ОСь и её версию (необходимо общение с юзером)

Иными словами, напрямую без общения с определённым юзером сделать это довольно проблематично.
    Можно также:
    1.Поковырять инфу про API конкретной соц.сети, буде таковой у неё имеется.
    2.Посмотреть в сторону ID

Тема весьма интересна мне, на досуге буду копать.Интересующихся также, просьба отписывать соображения.Обезжирим же ТСа на 2 косаря )

5. PavelIgorevi

PavelIgorevi Member

Reputations:
    0
    сам себе ответил - если в од мобильный юзер показывается синеньким, то просто напиши скрипт, который бегает по нужной тебе базе юзеров циклически(думаю, даже авторизация не нужна) и собирает значение этого кружка - так и будешь иметь всю статистику. метод сложен только при условии, если база большая. Про вк - определить, какая у пользователя мобила можно минимум 4 способами, при этом достаточно точно - но вк не интересно, как описано выше.

Turanchocks_ likes this.