Существует папка на которую нет прав на чтение, но есть права на выполнение. Т.е я могу получать данные в каталоге только если сразу обращусь к имени файла/каталога. Там точно лежит бекап, однако имя файла я подобрать не могу. Возможно есть какая-то тулза которая будет брутить имена файлов? Конечно, такую можно написать самому, но зачем выдумывать велосипед если он возможно уже есть. Поддерживаемые ЯП: python, perl, C++ (но компилятор не первой свежести). PS: Я пробовал ставить *, не помогло.
Брутить имя файла? Ну не знаю... ты блок схему хотя бы примерную делал? Я просто даже в голове не могу себе представить. Допускаю проверку имён по дефолту. Но брут... Линукс допускает в имени файлов такое что брут может затянутся на 150 000 лет. Да и даже без спец символов... Где взять длину имени файла? Нее... это сложно.
Ну почему же, SSD довольно быстрый, обращаться и смотреть есть ли файл это не так то и долго. Похоже придеться самому писать тулзу.
а вы пробовали сначала привилегии поднять прежде чем вдаваться в такие крайности как брут имени файла?
Конечно пробовал, только я там бык, и мануалов особо нету.. В рутинге я скрипткидди.. скомпилировал, запустил, не отработало) В моем случае есть на примете сплоиты которые по плану должны работать, только чего-то в них надо поменять, если бы знать что)
Написал небольшую софтину на python'е (т.к он стоит почти на каждом unix'е), скорость довольно быстрая. Меньше чем за секунду чекает 20к вариантов. Может кому-то пригодиться: Code: #!/usr/bin/python # -*- coding: utf-8 -* import os import sys wordlist = open(sys.argv[1]) line = wordlist.readlines() col = len(line) wordlist.close() for i in range(col): line [i] = line[i].strip() check = sys.argv[2] + line[i] if (os.path.exists(check)): print(check)
Ну кое-что получилось. Я взял самый большой словарь с dirb'а и ним прогнал, пару интересных моментов нашло.
на будущее не обязательно считать длину списка и передавать её функции range() для создания нового списка по которому будет идти итерация можно проще сделать Code: wordlist = open(sys.argv[1]) lines = wordlist.readlines() for line in lines: print line
Если нужноивытянуть бейкам разве нельзя запустить тулзу по восстановлению данных, она даст список файлов, но дальше полёт мыслей понятен? У вас какого рода доступ? Ковыряться в Ext* можете?
Тулзу по восстановлению данных? Хм... Ну у меня права обычного юзера. Расскажите по подробней о вашем способе.
Вы локально ковыряете или удаленно? Если локально, то монопольный доступ и не обязателен. Как вариант подрузиться с live cd и запустить восстановление данные при помощи R-Studio, она и структуру каталогов восстановит, и имена файлов и директорий. И следов нема))) Дальше имея сам фаил можно ковырять дальше.