У меня такая проблема: во время брута асек, спама, постоянно подвеграюсь атакам(Nuke, Rss и прочее), мой файрвол блокирует половину, но не все, бывает компьютер перезагрузится, бывает подменят MAC адрес и я теряю связь с интернетом и еще мелкие приколы, у меня 2 вопроса: 1. как от этого защитится? 2. как они это делают?
Speculator Это реакция фаевола на работу спам и флуд программ. Она вызвана тем что сетевые пакеты не только выходят из компьютера но и входят в него (Это фаер и щитает атакой). П.С. с фаером касперского проблем таких не видел.
Бывает когда шлю спам Imtale вижу в ответ на мое сообщение угрозу, типа тебе хана, чувак ты попал, и имтэйл вылетает с ошибкой, как они это делают?
Speculator ты думаешь те кто сидят без антиспама способны произвести атаку?)) не они это делают, а просто фаер твой рубится
Нужно внимательно читать, что пишет фаер и обычно он указывает Ip адрес, вот и посмотри что это за Ip, не твой ли? Далее раз уж пользуешься фаером, так изучил бы что там и как устроено.
скорее всего там будет айпишник сервера, на который посылаются пакеты определенной прогой с локального сервера. просто, например, аутпост не очень корректно реагирует на различные пакеты, зачастую воспринимает их как атаки...