порты

Discussion in 'Песочница' started by Raaa, 28 Feb 2016.

1. Raaa

Raaa New Member

Reputations:
    0
    Правильно ли я понял,что если заблокировать все входящие соединения на компе и послать запрос на веб сервер,то в браузере все равно страничка загрузиться.Но почему?Из того,что я прочитал я понял,что браузер выбирает любой порт,например 500 и посылает на 80 порт веб сервера запрос о нужной страничке.Веб сервер его принимает ,обрабатывает и отправляет его обратно на 500 порт ,но он же заблокирован....как тогда страничка грузиться.

2. 50_Terabytes

50_Terabytes Member

Reputations:
    3
    ну, во-первых потому, что именно компьютер создает соединение первым, открывает нужный сокет, отправляет запрос, затем выходит в режим ожидания и на него же принимает ответ. т.е. только в этом случае он может принять информацию на этот порт. и вообще как понимать твое выражение "заблокировать все входящие соединения на компе"? закрыть или отфильтровать порты? выставить правила в брандмауэре? или отрезать отдельные жилы в Ethernet-кабеле? :D

Homeless likes this.
  3. Raaa

Raaa New Member

Reputations:
    0
    Я в брэндмауре ,во входящих подключениях ,создал правило ,которое блокирует все входящие подключения на все порты.

4. Homeless

Homeless New Member

Reputations:
    0
    брэндмауэр брендмауэру рознь
    по идее если ты сам на своём компе лочишь порт, то есть риск, что браузер будет в приоритете выше, чем брэндмауэр и тогда он положит болт на твои правила
    так иногда некоторые программы работают) ты ставишь прокси, а они напрямую через шлюз в сеть лезут

5. Raaa

Raaa New Member

Reputations:
    0
    А если это ложение болта в код перевести,как это работает)

6. Homeless

Homeless New Member

Reputations:
    0
    в шестнадцатеричном коде примерно так 0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0x110x210x130x010xff0xff0xff0xff0x110x210x130x010xff0xff0xff0xff0x110x210x130x010xff0xff0xff0xff0x110x210x130x010xff0xff0xff0xff0x110x210x130x010xff0xff0xff0xff0x110x210x130x010xff0xff0xff0xff0x110x210x130x01

7. Raaa

Raaa New Member

Reputations:
    0
    )))))не.Я слишком мало знаю,что бы это расшифровать.Я имел ввиду теоретически.Как этот тпроцесс читается.Например:берется значение,присвоется переменной и так далее.Как то так в общем)А то как то не посебе.Вроде знаешь,что это есть,а как это работает не понимаешь ,почему так происходит.Понимания нет и из-за этого плоховато(Ладна.Спасибо.

8. Homeless

Homeless New Member

Reputations:
    0
    это тебе надо изучать программирование с самых базовых вещей, и азы системного администрирования для начала у стенфорда можешь посмотреть хорошие лекции есть

yarbabin likes this.
  9. BabaDook

BabaDook Well-Known Member

Reputations:
    40
    Нужен браудмаур с высоким приоритетом, советую комоду или панду. По другому никак

10. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    Почему напал именно на браузер? Он, что козёл отпущения?

Для файрвола, НЕТ приоритетов между тем или иным приложением.

Для проверки, на уровне приложений Windows, поставьте Windows TinyWall и запретите своему браузеру IN/OUT TCP port 80;443.

ubepkr likes this.
  11. ubepkr

ubepkr Member

Reputations:
    1
    Так до конца и не понял, чего именно хочет ТС, по-идее, есть ножницы-файрвол, спросите у своих жен, работает)) А если по-другому, то Comodo-firewoll, что-то вроде того.

altblitz likes this.
  12. ov1red

ov1red New Member

Reputations:
    0
    Вы наверное сетапите встроенный бренмауэр мелкософта? Бросьте это занятие, не тратьте время. Он живёт своей жизнью, мне иногда кажется что продукты мелкософта живут своей жизнью, и даже разработчики по и все другие люди предпочитают с ним не связываться. Попробуйте ПО что писали выше, и он точно закроет все и везде.

Homeless likes this.
  13. ZodiaX

ZodiaX Reservists Of Antichat

Reputations:
    51
    если кратко, то потому что соединение исходящее.
    А теперь заблокируйте все исходящие соединения и посмотрите сможет ли браузер куда нибудь достучаться.

Homeless likes this.
  14. Raaa

Raaa New Member

Reputations:
    0
    Просто так получилось))Читал про то как работает протокол http и решил попробывать.
    Спасибо.Пойду дальше читать что нибудь и пробовать)