Виртуальная реальность. Мысли вслух

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by ol1ver, 22 Dec 2014.

1. ol1ver

ol1ver Active Member

Reputations:
    0
    Intro. Я любитель электроники и фрикинга - побаловаться Arduino.
    21 век, век электронных ништяков и гаджетов, век дешевых устройств, закажи на алибаба и делай.

Кульминация. Давно в продаже есть oculus rift(описывать не буду, загуглите), покупаем датчики - акселерометры, гироскопы, одного человека и сажаем в комнату, связываем с гейм-horror'ом и наслаждаемся:)

Вообще круто замутить с играми подобного жанра http://online-igra.org/client-online-games/448-chivalry-medieval-warfare.html - тут и понадобятся акселерометры и гироскопы(штуки дешевые), всё опять же упирается в пространство - как вариант большая комната - мини арена, разумеется привязка человека к комнате(юзать дальномеры)

Пробовал себя кто-нибудь в подобном?

#1 ol1ver, 22 Dec 2014
    Last edited: 1 Mar 2016
  2. ol1ver

ol1ver Active Member

Reputations:
    0
    1й вариант. Собственно пендосы уже выпустили, но пузом тыкаться в перекладину не комильфо :)

2й вариант реализации. Тут тело скользит в носках или спец бахилах, другие энтузиасты на поверхность ботинок нанесли керамические подкладки.

3й вариант - поверхность по типу диска, похож на диск для похудания. Тело крутит под собой диск по часовой, против часовой. (видео потерял)

Мой вариант - опять же придется тыкаться пузом в перекладину, но встроены шарики-ролики по типу подшипников, встроены либо в поверхность либо в ботинки.

Собственно есть большой интерес разработки подобной хрени в России. Могу даже спонсировать прототип.

3. burime

burime New Member

Reputations:
    0
    Вот еще реализация виртуальной реальности на примере компании ArchiVR

4. ol1ver

ol1ver Active Member

Reputations:
    0
    Да не, не то