Мне бесплатно предлагали много раз в Москве, часто у метро стоят и раздают симкарты Belline. А у меня в городе часто на рынке молодые парни продают с рук , еще в поезде пару раз предлагали купить.
Берешь на бумажке распечатываешь любые паспортные данные, и в любой салон идешь. Там выбираешь любой телефон, подойдет нокия за 1-2 тр. Потом говоришь, мне с подключением нужно, выбираешь оператора, выбираешь тариф. Когда говорят давайте паспорт, говоришь, что он на оформлении заграна сейчас, но вот все данные, и протягиваешь бумажку. Сколько раз делал - всегда продавали. Тут чистая психология, им нужно телефон продать. Можно заморочиться и сделать типа скан паспорта, со своей рожей и левыми данными совсем, это в фотошопе дается за 10 минут. Но у меня всегда прокатывало и просто напечатанные данные на бумажке.
Вам хи-хи, а для одного отдела такие телодвижения прям беда. У них же отчетность не сходится. Вдруг появляется человек который нигде не учился, не работал, не болел. А тупо купил телефон и звонит. И как потом за ним следить? В какую папку отчеты по нему складывать? Как работу учитывать?