Если не видно скринов,то нажми на посте "ответить" и в цитировании будут все скрины. Данная статья предназначена исключительно в ознакомительных целях для аудита безопасности беспроводного соединения. Хочу познакомить Вас с почему-то забытым скриптом Airgeddon. Spoiler: Возможности скрипта. Возможности: Переключение режима интерфейса монитор-управляемый (Monitor-Managed) и сохранение выбора даже при изменении имени интерфейса. DoS на беспроводные сети различными методами. Помощь в захвате рукопожатия. Очистка и оптимизация файлов рукопожатий Оффлайн расшифровка паролей из захваченных файлов WPA/WPA2 (по словарю, брут-форс и атака, основанная на правилах). Атаки Злой Двойник (мошенническая точка доступа): Версия с только мошеннической/файльшивой ТД, для сниффинга используется внешний сниффер (Hostapd + DHCP + DoS). Простой встроенный сниффер (Hostapd + DHCP + DoS + ettercap). Встроенный сниффинг, sslstrip (Hostapd + DHCP + DoS + Ettercap + Sslstrip). Встроенный сниффинг, sslstrip2 и инструмент эксплуатации браузеров BeEF (Hostapd + DHCP + DoS + Bettercap + BeEF). Перехватывающий портал с "чёрной дырой DNS" для захвата wifi паролей (Hostapd + DHCP + DoS + Dnsspoff + Lighttpd). WPS функции: WPS сканирование (wash). Самопараметризация для избегания проблемы "bad fcs". Ассоциация с пользовательскими PIN (bully и reaver). Pixie Dust атаки (bully и reaver). Атаки брут-форса PIN attacks (bully и reaver). Параметрируемые тайм-ауты. Атака по известным WPS PIN'ам (bully и reaver), основывается на онлайн базе PIN'ов с автоматическим обновлением. Интеграция самых распространённых алгоритмов генерации PIN. Совместимость со многими дистрибутивами Linux. Простая навигация и выбор в каждой секции. Перетаскивание файлов в окно консоли для ввода путей. Динамическое определение разрешения экрана и автоматический размер окон для оптимального вида. Контроль за выходом, задачами очистки и временными файлами. Опции для сохранения режима монитора если нужно. Поддержка нескольких языков и функция автоматического определения языка ОС. Подсказки в каждом разделе/меню для простоты использования. Автоматическое обновление. Если возможно, скрипт проверяет наличие новой версии. Всё на великом и могучем,русском языке. С подсказками,комментариями. И что очень радует новичков и огорчает стариков Линуксоидов? НИЧЕГО РУКАМИ НАБИВАТЬ НЕ НУЖНО ! Только выбирать из предложенного функционала,а он довольно большой. Но я хочу показать Вам в картинках , как происходит взлом WiFi без брута,требующего гигабайтные словари,мощной видюхи и уйму времени,без WPS который уже все юзеры отключают. А с помощью фейковой точки доступа, которая не требует много времени и ресурсов. Установка баш скрипта на Кали Линукс проста и незатейлива. git clone https://github.com/v1s1t0r1sh3r3/airgeddon.git Запуск cd airgeddon/ bash airgeddon.sh Spoiler: Запуск После этого ждем заставки программы Жмем Enter Выбираем беспроводной интерфейс wlan0 цифрой 2 Жмем Enter Открывается замечательная меню на русском языке с подсказками,как я и обещал. Жмем Enter Дальше выбираем "Меню атак Злой Двойник" цифрой 7 Жмем Enter Выбираем "Атака злой двойник ТД с перехватывающим порталом" и жмем цифру 9. Скуки ради читая подсказки. Жмем Enter И видим сканирование точек вокруг нас.Даем пару минут поработать сканеру. И закрываем сканер жмя на крестик в правом верхнем углу и видим: Звездочкой отмечены рабочии сессии.Выбираем которая нам нужна цифрой Жмем Enter И видим новое окно,которое нам предлагает на выбор деаунтификацию. Выбираем которая вам нужна Жмем Enter Жмем Enter Включается атака на выбранную точку с деаунтификаци,для получении рукопожатия. Ждем хендшейка. И вот он родимый в правом верхнем углу. Тулза тут же тебя спрашиват получили ли вы хендшейк? Пишем У и Жмем Enter Дальше скрипт по русски задает кучу вопросов. Жмем Enter Выбираем язык цифрой 6 Жмем Enter И видим плод своих деяний,все работает,все нарядно.Значит можно смело идти пить кофе и ждать.Скрипт все делает сам вы уже не нужны. Когда он поймает пароль и сам запишет в файл,то вы увидите вот такую радостную картину. Spoiler: Увеличено Лезем,смотрим ,видим и душа у вас поёт.Вы хакер. Spoiler: Плод ваших мучений Я думаю,после ознакомления вы не будете громить соседей? Ведь не для этого я писал статью. Я запостил для того , что бы Вы поняли как опасна беспроводная связь! Переходим на проводные модемы! PS. Если что-то не получается прошу задавайте вопросы в топике. ____________________________________________________________________________ В процессе юзания программы появились вопросы: У некоторых при проверке скрипт не видит нужных программ. Это лечится очень просто. Устанавливаем fluxion,который дополнит недостающие программы. git clone https://github.com/deltaxflux/fluxion cd fluxion/ installer.sh Запуск программы cd fluxion/ fluxion Установка bettercap apt-get install bettercap И вот результат В результате вы получили полностью готовый Airgeddon со всеми фичами. Fluxion , который вы можете сравнить с Airgeddon. и установили bettercap,который вам всегда пригодиться. Я постараюсь и дальше выносить в Топ обнаруженные проблемы.
Спасибо огромное за статью, очень познавательно! Я имел опыт использования схожей по функционалу программы под названием Linset, и так и не смог подключиться к фейковой ТД со своего ноута,в итоге забил на эту затею А от соседской вафли добился лишь рейдж-ребут (что в последствии сбросило впс-лок, хоть на том спасибо ) Сразу возникает пара вопросов относительно данной программы: на сколько неопытный пользователь должен быть что бы ввести пароль (было бы шикарно, если у Вас остались скрины с демонстрацией происходящего с точки зрения пользователя)? Поддерживает ли программа замену веб-интерфейса, который увидит пользователь? Прокатит ли с андроид/эппл устройствами? Немного оффтоп: вот я допустим скачал и установил программу, как мне её завернуть в модуль, что бы она при следующей загрузке сохранилась, что бы не скачивать и не переустанавливать заново? Спасибо!
Было бы интересно увидеть результаты исследования, какие устройства автоматически соединяются со свежесозданной открытой точкой доступа. Из своего опыта скажу, что устройства под управлением Windows NT 6.0 (Vista и выше) не соединяются с такими точками автоматически, только вручную.
К сожалению у меня самого нет вай фая,только антенна с USB адаптером.У меня инет идет через модем.Очень хотелось бы самому увидеть вебморду пользователя. Когда писал эту статью,то одновременно включил эту программу и делал скрины. По моему было подключение с телефона самсунг. По поводу замены веб-интерфейса для атакуемого ничего сказать не могу.Думаю старики форума нам здесь помогут.
Пробовал на своем репитере, было подключено 2 устройства андройд. Перед запуском точки ловит хендшейк .Скрипт подхватил один из андройдов, о чем было видно в диалоговом окне, тот андройд который не подхвачен - тупо не дает подключиться к нормальной точке, запрашивая пароль и так постоянно в настройках сетей wifi фейковой точки при этом нет. Второй девайс который подхвачен скриптом, автоматом подрубился на фейк, в верхней шторке символ wifi с вопросиком, типа нужны дополнительные настройки - клацаешь по нему и в браузере просит ввести пароль, небольшое зеленое окошко, при вводе неправильного пароля, проверяет с хендшейком и выводит сообщение о неправильном пароле, при вводе правильного прогоняет и , что то типа введен верный пароль, фейк автоматом тушится и андрюша переключается на нормальную точку автоматом. Да и при первом запуске скрипт просил указать интерфейс с интернетом, без него не работал, Пришлось подоткнуть второй адаптер и подключить его к интернету, естественно не к атакуемой точке, видать он что то докачал, и теперь работает без интернета .
Она сохраняется, запускать так же, переходим в папку со скриптом cd airgeddon и запускаем. Если конечно это не live флешка без персистента. Ну а насчет того насколько должен быть лузером юзер. Представляешь если бы кто-то натравил скрипт на прошаренного чела, он бы ввел верный пароль, тут же изменил на своей точке, и хакер бы был дико удивлен , прогоняя хендшейк раз за разом с верным паролем, а потом бы подумал, да как такое может быть
Ну это же здорово, devton! Она более реальна и полезна... нежели все те анти научно-фантастические бестолковые романы-утопии про лазерное (и не только...) расщепление многоквартирных домов!
думаю именно это и произойдет я бы добавил - в неумелых ( или невнимательных) руках не уверен, что более безопасно. достаточно запустить роутерскан, чтобы убедиться в этом p.s. даже радио и то не безопасно http://psyhocode.com/необычный-хакинг-2/
ха! пока вы тут рассуждали, теоретики, я на просторах юго-восточной Азии стал первым, кто опробовал дистр, и получил пароль ТД наивного азиата c хорошим каналом и старой точкой ))))) в 54 раза быстрее, чем из фривайфая за 700 метров )))
это-то как раз и не особо интересно. интересно, какая будет у тех кто крушить будет девтона, когда спалят хату азиаты
Я посмотрел и поюзал Fluxion пару дней назад.Они чем то похоже даже цвета интерфейса похожи одинаковые. Но у Airgeddon функционал побольше. И когда пробовал Fluxion фейковую ТД,то почему то юзер не ловился. Хендшейки были,но юзер не клевал.