Всем привет. В связи с моей деятельностью, у меня около 100 номеров (100 сим-карт, оформленных на разных физ.лиц). Все звонки переадресовываются на один телефон. Периодически какие-то из них отключаются (деньги кончились или еще что-то). Мне нужно найти решение как максимально быстро и просто проверить все номера на доступность. Сейчас я тупо с помощью Mail-агента прозваниваю каждый номер, но это мазохизм. Я представляю себе решение в виде какой-то программы, в которую можно занести список из 100 номеров, далее нажать кнопку, и она начнет автоматически обзванивать каждый номер, например, делать по 2 гудка на номер (чтобы время не тратить много), затем сбрасывать и переходить к следующему, а если номер недоступен, то помечать его соответственно. Что можете посоветовать для решения моей задачи? Решение должно быть максимально бюджетным, в идеале бесплатным.
Предлагаю поставить переадресацию на мегафоновский номер заведеный с помощью мультифона на астериск, с другого мультифона звоним по списку номеров. Перед набором в базу пишем номер, на который звоним. Принимая входящий звонок, пишем статус последнего записанного в табличку номера, как прозвоненый. На выходе получаем табличку номер-статус. Я примерно так проверяю свои. Только у меня каждый номер заведен на отдельный пир, чтоб знать, на какой номер звонят. Ну а баланс проверяю MobileBalance, мегафон и теле2 нормально проверяет, мтс и билайн тяжело, но терпимо.