Без понятия, пока не задумывался 300 гигов да, ты тогда лучше начинай изучать линукс с live-cd или сбегай купи винч гигов на 20 и ставь на него... а так один два винчестера схема одна. Если не уверен лучше ставить на другой винч
Пару цитат с linuxforum http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=2996 http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=39564
Нет, в тех же ext2/ext3 фрагментация достигает максимум пары процентов. Они не требуют дефрагментации.
Сэнкс. Остался один вопрос: и один новый: Можно ли в Линуксе работать с *.iso файлами? Если да - то как? Т.е. требуется открыть образ диска и при необходимости что-либо проинсталить (про инсталл - не спрашиваю)...
вообще автоматическая разметка его сама делает, но лучше разделы самому создать и своп соответственно тоже в нем уже встроена утилита mount для работы с ISO
to Hana Послушай парень! дело вот ведь в чём: Unix это не must die,и в нём ни чего "интуитивно" как говорят некоторые #удаки из microsoft понятно не будет(вы должны понимать что вы делаете)эта среда близка к прогамированию!чтобы пользоваться этой ОС нужны знания,Вы должны понять архитектуру и администрирование ОС, чтобы достич этого надо что???правильно- МНОГО ЧИТАТЬ!ну конечно ни кто не читает.) хотя данными статьями кишит рунет ... p.s. купите обязательно книгу,и сосредоточтесь на ней p.s.2 начните изучение с командной строки! Это начало начал ... Удачи
наверно что бы полноценно пользоваться этой ос нужны знания, а чтоб посерфить инет или посмотреть киношку я думаю они не потребуются. Читать много придеться, метод научного тыка не прокатывает, пробывал =)
Уже перешёл на лин. Чтобы чувствовать себя кофортней юзай : wine, cedega, crossover office. Замена PhotoShop'a - Gimp. Are you welcome =)
вообще то фтопку топик надо ... НАРОД!!!ХЭЛП!!!Я В ПАНИКЕ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!КАК ИНСТАЛИТЬ ЛИНЬ!!! я помню в старые добрые времена=)) на Ачате за такие вольности был вечный бан с пометкой за HE желание читать handbook хорошо вот что: имхо что таких постов всё больше и больше.И люди перестали вестись на ГЕЙ БИЛЦА
Как инсталить Linux. Смешно, потому как проще некуда =) Для єтого понадобится : а) скачать iso (около 700 метров); б) заказать по почте бессплатно ( https://shipit.ubuntu.com/ ). Потом надо загрузится с этого сидюка, найти ярлык Install (он один на десктопе =) ), Запустить, ответить на 7 простых вопросов,... и вот ты уже там =) Будут вопросы, ответ ищи : http://forum.ubuntu.ru или на канале : irc.freenode.com/6667 #ubuntu, #ubuntu-ru и много иных Удачи.
Спасибо за советы, но они немного лишние в моем случае. Мне линукс нужен для стабильной работы, а не изучения. С последним у меня хорошо. Программированием занимаюсь 6 лет. Книгу покупать не буду, так как не умею читать (или более верно: в нэте достаточно инфы) Командную строку знаю, да и ссылкт на команды уже подкинули... Ф топку не тему надо, а человека, который по каким-либо причинам зол на майкрософт... Сейчас я могу ошибаться, но по-моему ты не внимательно прочел проблему. Я не спрашивал как поставить линукс. Если ты это усек, тогда сорри... Тебе сколько лет, у? При чем сдесь Билл Гейтс? Даже если речь идет о использовании винды - при чем сдесь этот чел? Или завесть ухи давит?
to Hana mne 16 let простите,Вы считаете что за софт надо плотить деньги пидорам из microsoft?? я ЗА свободноe ПО Open Source forever!!!
Да, и скажите плиз :что не льзя сделать под UNIX какие задачи, что и в маздае, кроме линейки, но и её скоро откомпилят под фряху,она стартует,но сразу виснет+) взято с www.bsdportal.ru
В России 92 процента используют нелегальное ПО и Вы еще говорите про деньги? Откуда такие познания об ориентации работников майкрософта? ИМХО Вас глушит зависть по деньгам Билла... В 16 лет это должно начать проходить... Ты единственный кто пытается опустить одну из систем, больше никто ни сказал ни слова про то, что Linux/Windows плохой и что куда-либо что-либо не идет, чего и Вам желаю. Сэнкс за ссылку.
PHP: Вас глушит зависть по деньгам Билла... sorry/но я считаю что деньги это мусор ... IMHO Нет!Вынь-да форева!рулез!куль!юзайте её!линь нах нужен! гей билц самый рульный кул-програмер=))))))))))))))))))))))))) p.s. freebsd-самый правильный linux.)