Доброго времени суток соратники форумчане, интересует ваше компетентное мнение по выбору смартфона для Wardriving"а. Может вы уже имеете свой опыт, и можете им поделится. Енивей благодарность всем кто отзовётся П.С. пока смотрю в сторону сяоми или мейзу
нексусы и ванпласы конечно хорошо, но видел как ставят нетхантер на сяоми (но на сяоми хоть батарея норм (как по мне))
на щет режима монитора я и сам не зхнаю, да и я всеравно планировал использовать свой юсб адаптер с норм чипом. но видео по поводу сяоми например вот -
Ну не знаю. Мне лично палевно слишком ходить с вайфай адаптером и смартфоном/планшетом , другое дело нокиа н900
"палевность" не беспокоит вовсе, тесты проводятся сугубо на своём железе, и из чистого любопытсва, имхо очень увлекательной тема для меня оказалась
Присоединюсь к теме, конкретно интересуют модели смартфонов, поддерживающие Monitor Mode и инъекцию пакетов со встроенного Wi-Fi модуля. И чтобы это была не лопата, а компактное устройство, помещающееся на ладони. Интересно, есть ли такие в природе... (у самого есть Nexus 4, но его встроенный модуль Murata SS2908001 (пока?) не умеет в режим монитора)
Телефон Samsung galaxy Ace 2 (79$) монитор мод работает на Cyanogen 11. Reaver работает, хендшейки ловит. В сериале Мистер робот тоже его использовали в одной из серий
я так понимаю там через (что то типа) емулятор-а запускается? если да то мб, как вариант, запустить даже тот же слакс через емулятор для роутерскана на ведре, или без вариантов?
На самом деле, правильнее собрать тот же слакс под (платформа устройства) и запустить его методом chroot, как это делают с другими сборками линуксов. Но NetHunter - это не ОС, а отдельная цельная прошивка.
Правильно подготовленный девайс гарантирует нулевое палево. Смартфончик с висящими проводками, и торчащий из руки wifi адаптер с торчащей на пол метра антенной палево вызовет; китайский низко пробный планшет на медиатеке, с аккуратно завернутым в чехол wifi свистком с антеннами на шлейфах - вид как из завода. Ноль палева. Лови шейки, бруть впс, езди роутерсканом по провайдерским сеткам, палева никакого. Для посторонних ты всего лишь чел, который нашел шаровый вайфай и долбится в вк .
в видео это на 4пда тема linux deploy , все ставится на простой андроид. гуглите у самого стоит... образов там много но платные (бактрак, кали впрочем есть и бесплатные) http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=378043 во....