Всем привет. Если ошибся веткой, переместите плиз. Итаг) По теме кодинга мне все понятно, но так как сам кодер, то в бизе не шарю. Мне понятно, что нужен ботнет для получения пулла адресов, через который ходить по сайтам и программно кликать (ну с учетом чтобы не быть распознанным как бот - это понятно). Дальше про это не спрашиваю, ибо нового не расскажите, тут все ясно) Тут для меня магии никакой. Но мне не понятна монетезация всего этого. Распишу: 1. Есть рекламодатель, который заказывает рекламу 2. Есть кто-то, те некая плошадка, которая у себя вешает баннеры/рекламу 3. Есть рекламная сеть по типу адсенс директ итд, которая человеку из п1 предоставляет траффик с кликов от п2. Теперь вопросы собственно: 1. Вот натравил я бнет и он ударно накликал на сайте из п2. 2. Где и от кого получать деньги? =) 3. Как выбирать где кликать? Прошу прощения за наивный вопрос. По кодингу и организации самого программного комплекса я отвечу без проблем, но вот в монетизации совершенно мне не понятна пока. Если есть предметные статьи именно по монетизации кликфрода, то буду рад почитать. Thanks in advance!
На мой взгляд если уж взять Вашу "схему" из 3х пнкт-ов и логически раскинуть все. Пункт номер "3" - рекламная сеть. Почему рекламная сеть/партнерка у Вас как пункт? Логично что есть группа "п1" рекламодатели, есть некая п2 которые нуждаются в услугах рекламы которые предоставляют п1, верно? Как по-старинке делал? Спрашивали у знакомых, смотрели объявления и тд, в поисках предложений, иначе говоря п3 вообще по сути в вашем представлении: 1) Должно вообще опуститься, так как это агрегатор грубо говоря, как например всей системы того же Авито, который упрощает жинь и п1 и п2, но беря за удобства некий % и т.п. 2) Опускать/заменить п1 и п2, и целиться на рекламную сеть (конечно не универсальное решение, но общая мысль в строении рекл. сети и трафикомонитизации в целом) (Теперь вопросы) ваши: 1. Натравили бтнет на п2... Ну чтож, похвалить можно, только вопрос номер 1 какой то НЕвопрос.. Отвечу - ок, начало каких-то действий всегда ведут на шаг ближе к выполнению задачи) 2. Брать с п1, с п2 скорее получиться только если "отобрать", а так п1 платят п2, бабки на рекл. компанию держит п3. Интересно только, как Вы хотите вклиниться в этот процесс и собственно вообще ЗаЧЕМ? 3. Смотреть на мои 1) и 2). Ну а если конкретней, скорее не Вам выбирать, а Вас будут выбирать. Ну и вопрос, раз уж сказали что дадите ответ по девелопенгу и прогрм. части - для чего paypal собирает логи координат курсора js'ом? Учитывая объем данных, и отсутсвие характерных проявлений результата мониторинга (беря отдельно антифрод систему, тривиально разделив на логирование ip/данных браузера по каждому клиенту и тд) п.с. смысл вопроса даже не в полученном вашем ответе, скорее задуматься на сколько все же в реалии ваши познания систем антифрода, мониторингов, логирований, нейронных комплексов на основе этого, не забывая про человеческий фактор. С виду все классно, бтнт (который геморный, затратный, не стабилен. есть варианты куда поэффектнее чем ботнет так то), взял накликал, обеспечил правнуков материально - просто сказка. Горбатяться отныне только ленивые по этой схеме)
Спасибо за ответ! Время легких решений прошло. Это к тому, что на правнуков не хватит) Сейчас не 2010 год. Да тут и так все в курсе. По поводу биометрии: 1. Персонализированный сбор статистика работы холдера (перемешение мыши, динамика нажатий, итд). 2. Ну и при тразакции система выносит вердикт - человек это был, причем имено холдер или нет. Если нет, то нет транзакции и звонок из банка. Это в европе. Хз как в снг. 3. Так же сбор скрипты защиты монитрят перемещение и смотрят что под ним - если елемент, которого нет в оригинале, то тоже бобо. Там не только нейронки, так же ловят по хттп запросам (работа с кэшем) - я думаю у многих сдешних аз уже не бобрит. итд итп Но это не снг, как там я хз. Не удивлюсь, если все еще как в 2010. В общем - это все не то и не туда (хотя может ошибаюсь). По тому что бнет это гемор - абсолютно согласен. Это ад. Тем более сейчас. Но есть мысль, как решить относительно просто, хотя и не знаю на сколько еще актуально. Но не суть. Спасибо, что расписали чуть на счет как и что в плане монетизации. Еще уточню по пункту 2 от Ваших замечаний: Что значит целится на рекламную сеть? Можно тут чуть поподробнее? Для меня было бы идеальным решением, чтобы было как меньше сторон. Те для себя пытаюсь выбрать вариант, где не надо было бы шарится по интернетам и искать кому накликать либо чтобы меня искали (не люблю когда меня ищут =)). В идеале как в банкинге - 1 контакт с дроповодом и все, остальное можно своими силами разрулить - и по установкам и по крипту итд, так же и тут. Thanks in advance!