Итак, данная схема выставляется для ознакомления и безопасности... по крайней мере я чуть не стал жертвой такой схемы, поэтому и делюсь с остальными что бы они не стали жертвами. Ответственность о том как вы будете юзать данную схему я не несу. Так вот, сначала опишу ту которой лично я стал жертвой: К - Кидала М - Магазин Л - Лох 1 - К заказывает в магазине товар, на ХХХХ сумму. 2 - Просит придержать до зарплаты. 3 - Выставляет тот же товар на Авито или ОЛХ или на ещё подобных сайтах в поисках Лоха. 4 - Когда находится Лох, то К говорит что отправит товар после оплаты. 5 - К даёт Лоху реквизиты счёта Магазина. 6 - Л оплачивает всю сумму в М. 7 - К говорит М что оплатил. 8 - М отправляет товар Кидоку. 9 - Кидок получает товар. 10 - Л и М решают проблему между собой... Ну а вот другая схема, чтобы выйти сухим из воды: К - Кидала М - Магазин Л - Лох П - Подставное лицо 1 - К заказывает товар в магазину, опять просит придержать 2 - К выставляет товар на Авито или ОЛХ в поисках Лоха и Подставного лица. 3 - После того как нашлись Л и П начинаются танцы. 4 - Л оплачивает товар в магазин. 5 - П оплачивает товар Кидале на киви. 6 - К указывает адресс доставки П. 7 - П получает товар. Л остается ни с чем. М отправил товар. К получил наличку на счёт. 8 - Пока Л и М решают что случилось, а пока найдут П, то К уже давно на "Мальдивах", а бабки перекинуты через 3 обменника и на биткойны.
Про МИТМ по первой схеме слышал когда-то от вебкам-гёлз, они называли эту схему "треугольник", и боялись её как огня, потому что претензия от Л могла закончится блоком рабочего вебмани. Если товар который предлагает М виртуальный вроде услуги, то схема вообще идеальна, можно с дропом не заморачиваться.
Да, только недалек тот день когда приедут к вам в 6 утра под дверь. Помимого того, что сейчас в 80% шопов онлайн оплата в основном или по получению, так еще и нормальный покупатель запросит и фото товара , и еще бог весть что) Если честно, даже глупо выкладывать подобное)
в телеге есть бот интересный куда люди постоянно схемы мошеннические заливают ,полезно иногда почитывать https://t.me/lohotrona_net