Привет всем форумчанам, в общем произошла очень странная ситуация на Али. Сегодня пришло обычное уведомление о том, что посылка уже у вас в отделении, хотя ее там не оказалось, начал смотреть по отслежке на али и ужаснулся от что увидел, кто-то взломал мой аккаунт и сменил адрес доставки и несколько моих посылок были отправлены на адрес неизвестного мне человека. Сразу же сменил все пароли али/почта, написал в поддержку, сказали что у них в последнее время много таких случаев и передали мою проблему в соотвествующий отдел и сказали что защитят мои права (ответ пообещали в течении 2-х дней). Как так он смог сменить без моего подтверждения по смс / почте? Скрин данных этого умника прикрепляю: Что мне предпринять в этой ситуации? Нужно что-то сделать чтобы ему не выдали эти посылки на почте. Звонить и что-то предъявлять я думаю бесполезно. Может в полицию заявление? сумма не маленькая) Подскажите может кто сталкивался с подобным.
Из вашего текста смотрится два состава уголовного преступления этого деятеля: Ст.159 УК РФ - мошенничество. Ст. 272 УК РФ - Неправомерный доступ к компьютерной информации. Заявление можно подать не вставая из - за компьютера на сайте МВД: https://мвд.рф/request_main
Ты, думаю, не понял просто. Он САМ отправил посылки по этому чужому адресу, банально не проверив при заказе. Посылки ушли с его айпи. Забавная схема. ТС, ну твои посылки пойдут киборгам из ВСУ. Расскажи хоть, что в них было? А единственно, что ты можешь РЕАЛЬНО выбить, это какую компенсацию с али, та и то, их вины тут нет, разве что предупреждение о смене не было, смени и посмотри - есть ли оно вообще, при смене адреса доставки.
Если уж писать, то на http://www.taker.im/phpBB2/ Создавать тему, искать пострадавших, объединятся и тд и тп Искать соседей героя. Это КУДА реальнее.
user100, вот я удивился, что ты сморозил. ТС же не одну посылку, а несколько отправил, дорогих по его словам, в разные дни… Я столько не выпью. А во всей этой истории мне жалко ту девочку из чата-поддержки али, которую он грузить будет, обвиняя ее и грозя карами разными)
всем спасибо кто отписался ну во первых это 100% вина Али: 1. почему отправляют посылку в пользу третьих лиц, а не на данные указанные при регистрации (ладно если бы были мои ФИО, но другой город, вдруг я сменил место жительства), но нет это вообще левый тип 2. во вторых они допустили взлом на их же ресурсе, по логам можно проверить и где входили и ip и т.д. 3. почему данные доставки сменили без какого-либо подтверждения по почте или номеру телефона) это вина али, так называемая ''дыра'', поэтому им и расплачиваться + они сказали что в последнее время у них были подобные ситуации и этим вопросом будет заниматься специальны отдел) это если по хорошему получится) если не будет никакой помощи с их стороны, то будем решать вопрос в полиции отдела по борьбе с кибер преступностью, подтвердить что оплачивал я смогу + есть данные этого человека, по всей видимости они настоящие, возможно частично, так как чтобы забрать посылки с почты нужен будет паспорт на это же ФИО) посылки еще не пришли, поэтому можно будет сделать так чтобы их ему не выдали на почте или приняли когда он прийдет за ними сумма 300$, а это уже уголовная отвественность
Херню понес, как и ожидалось. ебей тоже отправляет, тебя это не смущает, угораю... Это не вина сервиса, а его огромный плюс, достоинство. Дыра у тебя в голове. Остальное даже обсуждать не хочу. Это исключительно твоя вина - одну посылку понять можно, несколько, в разное время - нет. На месте поддержки я бы тебя отшил, именно за то, что ты свои косяки резко перекладываешь на других. Тебя понять можно, но простить - неа)))) Что за посылки то были, если не топсикрет?
так потеряйся с этой темы, диванный эксперт взлом был? был у них были массовые взломы, а это уже серьезный косяк про отдел борьбы с кибер преступностью не слышал? таких же и ловят
клоун, создай тему на такере, тебе там напишут тоже самое, 1 в 1 Там, надеюсь, не диванные эксперты?)) И очень жаль, что с вероятностью 70% поддержка пойдет тебе навстречу. Ты неизлечим.
клоун? как же мне нравятся эти интернет герои( твое мнение я увидел, больше твоих советов не нужно) мнение всех остальных буду рад увидеть в теме
так на такере тебе уже обосрали, ай-ай-ай Кругом одни диванные эксперты, экая досада. Ну я с их заключением не согласен, есть у тебя вероятность, что поддержка пойдет навстречу Правда, если такую муть нести не будешь.
если были массовые взломы, то поддержка уже на моей стороне да и мне не проблема приехать с Киева в Днепр, данные чертя этого ж есть самому интересно чем закончится история
Ну не уверен я, но шанс у тебя есть, жди их ответа, короче. Ну дураки не переводятся, увы, массовы. Проверять адрес - это твоя обязанность, как покупателя. И 146% это прописано у них.
от части да, только администрация обязана защищать личную информацию своих пользователей и предоставлять какие-либо гарантии) и еще у меня обязанность наказывать таких мошенников, так как ''потерпевших'' может быть оочень много ждем конечно ответ али
Я имел в виду, что они по идее могут завернуть посылки, не дошедшие. Доставляются они их службой же. Вопрос - будут ли это делать.
завернуть это всмысле отменить вручение адресату? это наверное врядли, там же через разные службы, и укр почта, и новая почта, и мист экспресс (это только в Украине), а по скольким почтам гуляет по миру - никто не знает) тут 3 варианта али полиция приезд в город все будет ясно в ближайшее время
приедешь ты по тому адресу и что скажешь? отдайте мне мою посылку? а если там ответят ни про какую посылку ничего не знаем, что будешь делать? смотри сам под уголовным преследованием потом не окажись