А вообще нужен ли там допинг? На мой взгляд кёрлинг скандинавская игра под пивко, то есть по пьяне булыжники гонять. И какой там может быть допинг и что он даст? Скоро придумают допинг для шахматистов.
Вот вот. И как такой вид приняли в олимпийский вид. Осталось только домино ввести в регламент. Но вот что считать в домино допингом тут надо провести еще массовый опрос. И как готовиться к этому виду спорту? Половина спортсменов будут просто угроблены белой горячкой.
Я могу понять если ты как минимум сам принимаешь в этом участие. Но смотреть со стороны это абсурд. И еще абсурднее в этом "спорте" допинг.
может кому то нравится, говорят что керлинг типа шахматы на льду, но какого тогда все фигуры одинаковые, скорее уж шашки, стремные шашки с метлами и покатушками(
Да что-то типо шашек. Как в "чапаевца" играть, была такая игра в детстве. Сейчас молодежь её наверное не знает поэтому делаю ссылку. https://ru.wikipedia.org/wiki/Чапаев_(игра) Допингом может тут считать только одно - укурка после принятия на грудь. Но тогда сам спортсмен будет как булыжник на льду лежать и его можно будет по катку гонять. Так что тут о допинге не может быть и речи.
Допинг оправдан(!) в любом виде спорта высших достижений. Кёрлинг - это, конечно, не хоккей и не лыжные гонки. Но катать 20-ти килограммовый камень и несколько часов тереть шваброй лёд - это тяжело. Но не в нашем случае. Тем более, когда допинг - это милдронат.
в новостях писали что нужен, метлой они на тренировках много метут, надо делать это быстро, устают, но вообще история мутная, смысла допинг принимать ему не было, возможно американцы в кофе подсыпали так давно уже, на матчах за звание чемпиона мира есть допинг тесты, там задача умственная выносливость и не терять концентрацию в течении длительного времени, не знаю что для этого можно применять, возможно листья коки или амфетамин или что то подобное
и вообще кёрлинг это издевательство над олимпийскими играми, сколько человек в мире играет в керлинг? американцы его добавили специально потому что у них развит, для того чтобы медали брать, при этом лоббируют исключение из олимпийских игр борьбы, спорта очень развитого во всем мире, в том числе в сша, спорта из которого и берут своё начало олимпийские игры в древности, всё потому что россия слишком много медалей в нём берёт
кока/амфитамин это стимуляторы, на месте сидеть и играть в шахматы не получится)) сразу вспомнилось с баша Code: на паре физики в тех. ВУЗе. Студент выходит к доске и пишет: hw=mc2(квадрат), и выдает фразу: предположим, что электрон стоит. Препод указывает на с: а это тогда что? Голос из заднего ряда: предположим, что электрон стоит со скоростью света...
Это далеко не так. Некоторые люди, под воздействием стимуляторов, умеют контролировать свою моторику намного лучше чем без них. И не стоит забывать, что это больше психостимуляторы.))) Там всё зависит от дозировки и от индивидуальной переносимости.
ну хотя бы тот же "реквием по мечте" вспомнить, тетке амфитамин выписывали для похудения, она в первый же день убрала всю квартиру и не знала чем себя занять) согласен что индивидуально, но есть какие то общие свойства