да...зарабатывают шизу, геморр, зрение -7, искривление позвоночника, тунельный синдром, дисфункцию остеогенеза паходу твой случай - работал и заработал!
в России ни у кого из свбодных разработчиков (без куратора. которые) НИХУЯ НЕ БУДЕТ. А чтобы переехать на работу в европу сша китай и там устроиться разработчиком, нужно иметь МОЗГИ выше российского доктора наук, а в великобритании вообще русский диплом ВУЗА не принимается за вообще хоть что то.. сначала нужно найти куратора себе компанию работодателя например...рашка из 90-х, а не стадом свиней чморить тут же в рашке свободную молодежь, которая САМООБУЧАЕТСЯ программирование вплоть до медленных нервных импульсов.
Короче, ты одолел.Найди себе уже тогда просто богатого папика и прогать тебе вообще не прийдётся.Нахуй эти сложности.В пизду тебя - месседж ты не улавливаешь, а нытьё твоё начинает утомлять.Делай чё хочешь.
после 90х образование пишется, по спецпрограммам.западным...только тссс...поэтому всесь молодняк тупой и форумы загибаются..
и по архивам ЦРУ (они ведь создали серверы) я чужой человек...вот даже при настроенном iptables на VPS-linux сайт взламывается.
кароч как только написаны исходные коды сайта (интернет-магазина, соц.сети, блога и т.д.) сознание разаботчика отключается от центра управления сознанием в рф.., потому что следующий шаг это маркетинг и продвижение в сети а значит будущее бабло и взаимодействие с силовиками на уровне дачи доступа к архивам разработанного сервиса блогов... Только штук 10-50 интернет компаний мира типа google yandex vk fb имеют доступ к продвижению бизнеса, а другим людям просто отключают сознание от военного центра управлениялюдьми и все.. А потом в закрытую больничку типа тюрьмы уровня гестапо и там дцп, парализация члена и т.д. Через 10 лет будет коммунизм в интернете похоже. p.s.:я не понимаю нахуя писать программы и учиться в институте более 4 лет, если монополии типа google.yandex.fb.vk.sape не дают зарабатывать сторонним разработчикам. более того ROI google,yandex,fb,vk и др. равен минусу. Мало того, что они дрочат всех вебмастеров одиночек, так эти далбаебы еще и сами в минус работают, при том что скорее всего в плюс даже не выйдут, т.к. уже 1/4 земли покрытая их услугами, тот же google. так со мной никто не хочет работать так как я не из цру и не из военных... для системы интернета я чужой элемент. видимо поэтому яндекс в начале 00-х рекламировался по ТВ, так как в сознании их маркетологов еще не было спама и интернет-маркетинга. более того сейчас почти всех директоров интернет-компаний, которые приблизились по уровню своих интернет-компаний к яндексу и гуглу фб вк просто засовывыают в закрытые больницы и там замедляют нервные импульсы делая человека дауном плюс дают инвалидность чтобы человек ушел навсегда из интеррнет тусовки Москвы..в то же время блатная партия ЛДПР хочет чтобы молодежь развивалась и открывала интернет бизнесы. они еще у таких интернет-предпринимателей в закрытых больницах забирают паспорта и говорят "теперь ты лишишься гражданства" и поят препаратами для очернения лица и высыхания половых органов.