Медитация и йога

Discussion in 'Болталка' started by inSa(Ne)rd, 19 Jun 2018.

1. inSa(Ne)rd

inSa(Ne)rd В Стране Чудес

Reputations:
    168
    Кто-нибудь занимается медитацией? Расскажите, что делаете) и как относитесь вообще.
    У меня совершенно перестало получаться останавливаться... даже любуясь потрясающим закатом, не выходит расслабиться. Ну мне он нравится, но что-то более менее схожее с тем, что было когда-то раньше, находит только если долго плыть и устать, и все-равно все не то. А так хочется просто насладиться красотой :) ну там смотреть на прибой... треск костра или звезды.

2. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Втыкание в монитор ower 12 часов подряд приравнивается к медитации и возможно даже к просветлению.
    Особенно если ночью за компом сидеть, под утро как раз оно и наступает ;)

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Задержка дыхания способствует накоплению кислорода / углекислоты (кто чем балуется) и соответственно в состоянии обеспечить подобный эффект + начальную концентрацию (ибо дыхание это какбэ важная штука для организма и он будет на нем сосредоточен никуда не денется). Отсюда вычисляется персональная длительность оного процесса и длительность задержки.

Без этого у многих получаться перестает ибо им влом этим заниматься и кажется что не имеет это смысла.

inSa(Ne)rd likes this.
  4. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    А да, про дыхание я забыла! Хотя раньше им вылечила панические атаки. Спасибо, завтра буду так пробовать) потому что этот бред в голове уже надоел, я ведь помню, что оно очень помогало, когда получалось) ну хоть как-то...понятно, что не как у йогов

5. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    Ага еще когда сидишь не меняя положения уже часа два, а то и больше, реально кстати бывает увлекаешься, что обо всем забываешь - я поэтому рисовать очень люблю на ноуте)

6. reds1993

reds1993 Active Member

Reputations:
    0
    Пранаямы - оч прикольная штука. Жаль забросил. Подобрать под себя через пробу то одного то другого упражнения. Мне оч нравится дыхание диафрагмой (капалабхати). Главное найти правильный урок. ща брошу курить - опять займусь! В свое время свой пульс (у меня 110/мин) опустил до 80. ща опять ебашит сердечко. Пора восстанавливаться! :)

inSa(Ne)rd likes this.
  7. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Да это наверно лучше у тебя спросить дитя секты :D Вобче бы рассказала что ли, что там духовные отцы настоятели сулили.. какие благи? )

8. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    Да я сейчас это больше с бытовой точки зрения рассматриваю, не духовной) ну так, чтоб спокойствия, умиротворения добавить в жизнь... Когда была сыроедом, занималась йогой, помню все было по-другому, мало что волновало, как бы постоянный релакс внутри, даже секса не хотелось, это не было проблемой. Если что-то происходит не то, тебя как-то вот оно не задевало, внутри приятная тишина - постоянно. А сейчас не выходит, есть одни овощи не получается, как наваждение, хочется мяса)) вот именно этого вкуса. А йоги очень многие говорят, что лучше вообще без него, ну или как можно меньше... оно как-то связано, питание сказывается на внутреннем состоянии человека. Но надо постепенно, наверно.

reds1993 likes this.
  9. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    110, ого! Это да, много... пишут, что норм в пределах 60-90... у меня 72-76, ну сейчас в спокойном состоянии несколько раз посчитала, чуть по-разному вышло)

reds1993 likes this.
  10. reds1993

reds1993 Active Member

Reputations:
    0

Нееее!!!! Что то не так делала! :) Правильная йога должна наоборот секс стимулировать! )))) Правильная, настоящая йога пошла вообще от тантры. Опять же - от правильной тантры, а не от той херни которую сейчас в инете популяризируют. Основа всего движения на Земле - секс! ))) Поэтому правильная духовная практика обязательно должна развивать, совершенствовать секс! :)

11. reds1993

reds1993 Active Member

Reputations:
    0
    да, до 80-ти - это гуд! Тебя хоть сейчас в космос можно! ;)

inSa(Ne)rd likes this.
  12. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    Тут, наверно, смотря какой йогой увлечешься) я помню встречались больше идеи того, что чем меньше секса, ну вообще всего страстного, тем лучше... как бы эта энергия идет во что-то более духовно-отрешенное.

13. reds1993

reds1993 Active Member

Reputations:
    0
    Вот вот! Это давно просекли хитрые и не честные гуру. Самая сильная энегрия у человека - сексуальная! И для того чтоб направить эту энергию на достижения каких то целей которые нужны этим гуру они зомбируют своих адептов своей идеей. Если сказать проще и более наглядно - они крадут эту энергию у своих адептов. Сейчас даже в корпорациях такое зомбирование проводится всякими психологическими тренингами. ))) Очень хорошо показано это в сериале "Миллиарды" (спасибо тут юзеру античата который посоветовал этот сериал. Сериал действительно шикарен!).
    В общем - тема довольно обширная. Поэтому в пару строк не напишешь! Главное - Храните , совершенствуйте, развивайте и укрепляйте свою сексуальную энергию! Это основа вашего личного благоаполучия и своей семьи! ;)

ЗЫ
    Только развитие секс энергии не значит беспорядочные половые связи :)

#13 reds1993, 19 Jun 2018
    Last edited: 19 Jun 2018
    inSa(Ne)rd likes this.
  14. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Радонеж какой-то :)

15. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Понятно. Я тоже считаю, что питание имеет свое влияние. Но сегодня трудно, что то сказать. Не кто не говорит что сигареты, кофе -грех. Но как минимум происходит износ тела. Что как бы подталкивает на пару сантиметров ближе к могиле. По остальному.. ну хз. Спокойствия ради можно и колеса есть. Как минимум сэкономила бы время. А к богу значить не приблизилась.. хм. Со мной один человек как то делился впечатлениями о том как у него раскрылась та самая крутая чакра, он долго к этому шёл и тд, и тп.. но как по мне он просто уснул во время медитации и видел классный гиперреалистичный сон.

16. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    Да, я вчера нашла как раз, забыла уже как это называется правильно - антидепрессанты, которые успокаивающие, а не бодрящие) есть которые снижают сексуальное желание, но проблема, что побочным эффектом может быть и снижение физической активности, внимательности... а я и спиртное то не люблю поэтому, когда туман в голове. Надо чтоб голова оставалась ясной) ну что-то то должно быть, еще мало интересовалась.

17. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    У мну знакомые дивчины фенибут едят. Но у него есть свои побочки по здоровью, волосы вроде портятся и тд. + по рецепту.

18. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    О надо посмотреть все-таки, не первый раз рекомендацию встречаю на сериал этот)
    Как совершенствовать эту энергию одиноким людям? Тема обширная...и интересная, можешь хотя бы наводку дать, что почитать, глянуть?

19. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Вот это по моему огромный +. Во первых на тебя не кто не будет смотреть как на абонутую. (но если речь про еблю) то как же ты её запасешься то, если с работы придет брутальный муж, не че не объясняя схватит за патлы, поставит в позу лебедя и как следует израсходует твои запасы.. энергии. Ну судя по всему они тебя переполняют. Оргазм отрезвляет. По моему тебе нужно как следует отрезвится. ;)

20. reds1993

reds1993 Active Member

Reputations:
    0
    Ах... Алиса.. ))) Одиноким людям очень тяжело в этом вопросе. Тем более мужику пытаться объяснить девушке. У нас немного различается физиология с Природой. Нужен профессионал. Я же могу говорить только как любитель-энтузиаст ))). Одиноким - тут хотя бы ее не растерять. :)
    Точно могу сказать - главное - правильно понимать свою внутреннюю энергию. Йоговскими упражнениями она усиливается. Часто встречал объяснения , что сексуальная энергия зависит напрямую от растяжки, гибкости тела. Лично я не понимаю как при затиях йогой сексуальное влечение может угасать. Наверное вы ее направляете просто в другое русло. А это не правильно.
    Ее в любом случае нужно "прогонять" таким образом аккумулировать. Для мужика наверно в таком случае лучше банальная дрочка (беспорядочный секс как раз наоборот ведет к расходованию ее и к соответствующим болезням, как венерическим так и психологическим :)). Для девушек может (как рассказывала моя бывшая, когда у нее не было отношений) возможно использование вибраторов? Сейчас благо есть для девушек вообще большой выбор вибраторов, с которыми можно делать даже упражнения для женских мышц.

Но точно могу сказать что уже через месяц занятия йогой чувствуешь прилив новых сил. Меня как то научила девушка самому простому комплексу упражнений, кажется называется "Приветствие солнцу". После продолжительных практик начинаешь чувствовать повышение внутренней энергии. Она тоже говорила что есть эффект. Возможно значит и для девушек помогает так же. :)
    В общем выбрать какой то комплекс асан и практиковать их. И когда чувствуешь прилив - принимать естественность своей Природы, понимать, что сексуальная энергия - это божественный дар для тебя. Ну конечно не значит полностью переключиться в сексоголика ))) Во всем нужна мера. Но для каждого мера своя. Опять же - научиться слушать свой организм. Блин... ну тут много и много можно говорить на эту тему.

На счет тантры (правильной) - инфы ни где не найти. Самые правдивые источники могут только сказать - Тантристы - группа очень закрытая. Вся информация скрыта от посторонних и не разглашается. Можно только по крупицам собирать упражнения. Но саму философию тантры уж точно не найдете. Но все эти знания находятся у большинства из нас в генетической памяти, поскольку мы потомки того народа который давным давно придерживался тех знаний.

Тут можно писать и пс=исать ))) я сегодня оч устал, только с дороги, уже засыпаю. Отдохну - мож что то лучше сформулирую, поищу что есть на эту тему в инете - запосщу тогда еще здесь, если конечно строгие юзеры с ментальностью брутальных мужиков эту тему не засрут в ответ на этот мой пост :)

Но пока что я спаааааать.... )))

inSa(Ne)rd likes this.