для такой ошибки google переводчик в помощь Ну а вобще то где ? "git clone git://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/sforshee/wireless-regdb.git" и "cd wireless-regdb/" Или ви просто скачали только тхт файл?
По ссылке скачать не получилось скачал отдельно вот скрины. Подправить db.txt получилось, а дальше увы не получается. Скажите что набирать в терминале после внесения коррекций в db.txt файл? Как правильно прописать команду make в моем случае, чтобы получить измененный regulatiry.bin? И какой потом копировать новый ключ?
Перед тем как выполнять make нужно находиться в папке "wireless-regdb-master-2018-05-09" Да и хватить нам с вами офтопить в теме. Пишите в лс
Господа, разобрал 7200 для замены того самого многострадального транзистора, аккуратненько выпаял металлический экран, и на его внутренней стороне справа посредине где-то в сантиметре от края обнаружил кубик с ребром 2-3 мм серого пластичного немного клейкого вещества... Это что - терможвачка ? Тогда почему если поставить экран на место, видно, что она приклеена от балды и не попадает ни на один из расположенных под экраном чипов... Ни на самый крупный 3070, ни на более мелкие... Повторяю - кубик той хреньки абсолютно целенький и никуда не прилегал, не был приклеен, не деформирован... У кого было также или по-другому? Адаптер версии 1.1
Помню, было такое. Только у меня он был налеплен на усилитель ТХ. Т.е. там два коруса мелких - один свитч, который ближе к антенне, второй корпус стоИт подальше. На нем это и было приклеено. Не знаю, правда, зачем? Экран, хотя он и стальной, в роли радиатора? Думаю на этот "кубик" можно и забить, если не ставить себе цель выжать с 7200 максимальную мощность, к тому же подозреваю, он отработал уже не один год, и усилитель цел... Разбирал разные адаптеры с Али - так там сейчас даже экраны не ставят) Адаптер версии 1.3
В лапы попалось очередное устройство с барахолки - Proxim 8494 Антенн, внешних нет, но устройство работает весьма шустро под заданные "цели" в пределах ж/б панельного дома, покрайней мере в 30м, так, что ещё новый девайс в копилку б/у https://forum.antichat.ru/threads/57249/page-215#post-4198221
Точно !!! Если в моём случае сдвинуть этот "кубик" на 3-4 мм вниз, то он точнёхонько попадает на упомянутый Вами чип... Правда, маркировку серо-коричневым текстом на нём я не смог разглядеть/прочитать даже в лупу... Может выцвела от нагрева? Ну а нужен ли этот экран, как радиатор?... 7200 (мой - v1.1) при одних и тех же нагрузках, задачах и условиях, имхо и емнип, греется (гораздо) существеннее нового 822 v3.0, где даже никаких вентиляционных отверстий нет - правда, их отсутствие или наличие - это уже на совести производителя...
Ну такое устройство, с ценой более 20 т.р. не каждый себе позволит ) ПыСы Честно сказать, D-Link 126 показывает себя вполне достойно. Альфа 036NHA пока лежит без дела. Для халявного интернета вполне приличные результаты, в довольно сложных условиях...
Хочу 137-ой взять... Что-то они у нас в глубинке стали пользоваться спросом... Да и на manjaro 822-ой типилинк хреново работает (в сети пошариться - ещё полбеды, 1-2 мбс, но скачать 300-400 мб еженедельных обновлений - уже проблема) а встроенный в ноут интел 4965 - вообще никак... Вроде подключается, но сразу отваливается... Сносить и ставить другой менеджер сетевых подключений пока стремаюсь...
Был у меня D-Link DWA-137/A1В - ничего хорошего про него сказать не могу. Не знаю, как он работает в Линукс, но в Винде это полный отстой! На следующий же день отнес его обратно в магазин.
Вот на сайте Wifislax выложили список поддерживаемых адаптеров https://www.wifislax.com/listado-de...s-validos-para-wifiway-wifislax-modo-monitor/
Спасибки, как то не попадал на эту страницу... Однако указанный там 822N (имею v3.0) на последнем 64х битном дистре вайфай слакса из коробки у меня видит сетей меньше, чем встроенный ноутбучный... Скорее всего в списке подразумевается v1.0... Ну да, чип - атерос... Возможно, мой вопрос решаемый, и очевидно - дело в драйвере ... Ну а 137-ым ди линком, которого в списке нет, заинтересовался не столько для взлома, сколько для уверенного подключения к точке и интернета в лине... Так... Зашёл на страницу одного известного интернет магазина на букву "ю", и в одном из отзывов прочитал, что 137-ой на новых ядрах линя вроде определяется, но качество изготовления устройства очень низкое, служит недолго, преимуществ перед встроенным адаптером почти никаких... Может asus n14 взять? Но и тут нужно быть готовым к неприятным неожиданностям, ибо имея опыт использования даже топовых премиум изделий от асуса, я бы ихних инженеров за яйца подвесил... Эх, альфу испробовать пока не довёлось, но верный 7200 буду холить и лелеять...
По нужде купил себе 722 первой ревизии. (имею Альфу 036h) Сегодня попробую сравнить их на конект. Очевидный плюс 722 - N протокол. Пока не понимаю какой усилок в 722. Как узнать ? Тестировал всё на одной пипетке 3 dBi (стандартная в комплекте с Альфой) Роутер соседа через две стены в полкирпича силикатного. Микротик лучше качает, туполинк лучше заливает, а у Альфы самая лучшая чувствительность. P.S. Модель Микротика R11e-2HnD забыл указать.
Нет там ни какого навесного усилителя на плате. Усилок на чипе Atheros AR9170 стоял у TP-LINK, только на TL-WN822N V1, данный аппарат в своё время и доводили до ума к примеру на Lan23 http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=6883 Не сомненный плюс к усилетелю на TL-WN822N v1 в том, что есть MIMO 2x2:2 в отличии к примеру от ALFA AWUS036NHA на том же чипе, потому как в том числе к отличной чувстительности чипа Atheros AR9170 и усилителю, MIMO даёт возможность ещё лучше "заливать" как ты пишешь. псы... Сначала качественный новый товар производители раскручивают, в данном случае TP-LINK, а далее как обычно балом правят не разработчики, а маркетологи и товар скатывается к гомну. Также, дело обстоит и с TP-LINK TL-WN722N для понимающих, ибо версии V2, V3 на хер ни кому не упали, тем более с инжектом они не дружат.