Сегодня у нас был отключен IRC сервер. Мир движется вперед и теперь у нас есть официальный Telegram канал. Тут написанно, что это такое https://forum.antichat.ru/threads/435746/ Также нам разблокировали видео канал Youtube https://www.youtube.com/channel/UCktDjrnx4DbvpspbtKUxhWg , на который каждый день в течение двух месяцев будут выкладываться наши старые видео и возможно ваши новые, которые мы всегда ждем.
Закрытие IRC это весьма печально, в былые времена IRC канал имел немалое значение для АНТИЧАТа. Некоторые появились там раньше, чем на форуме . Современные технологии это конечно отлично, хотя замена IRCу в этом плане - Jabber (свой Jabber-сервер, впрочем он есть, хотя неофициальный). Telegram это сторонний левый ресурс, сегодня он работает, завтра его нет или найдут "неугодных хакеров" для побана, вообще к нему как-то нет доверия - хуже только открыть группу в соцсетях. Такое полное использование сторонних ресурсов на этом форуме неожиданно для меня. Кстати на западе IRC до сих пор весьма популярен среди прогеров, хэкеров и разных гиков.
Нет удобных клиентов не у жаббера не у ирц, удобство все решает. Если забанят, то тогда да, вернемся к чему то другому. Сейчас люди тянутся прежде всего к удобству. Ирц сейчас не популярен. Достаточно сказать что я тебе неделю писал и так не получил там ответа. Нет у жаббера хорошего клиента под мобильники. Качество решает многое.
Под android использую xabber, под win - psi+. Думаю даже если не брать в учет жабу, то многие предпочтут ирку телеграму.
Какая статистика если не секрет? Просто имхо если сделать опрос среди мемберов ачата в духе "где будем общаться: 1- телеграм 2- ирц 3- жаба", то большинство будет за ирц и/или жабу.
можно не делать. Сейчас в ирц никто не общается вообще. В телеграм общение практически все время, участников больше 60. Жаббер вообще не воспринимается как чат, он исключительно для личного общения. Как можно выбрать то в чем никто не сидит и не общается ?
Да, мне тоже хотелось бы знать какая ещё блин статистика. Причём тут общение вообще. Вечный кайф прийти, пофлудить, показать сиськи, поматериться что ли. Если сейчас упираться на общение, то можно тут кучу всего возразить. Достаточно привести в пример теже соц.сети, где всё общение вообще сведено к лайкам, перепостам, картинкам и цифоркам. IRC это некий инструмент для передачи знаний и получения информации - именно так он задумывался. И если знать историю именно так он и возникал в России. На худой конец, можно было бы оставить сервер в качестве музея. Ну сидим мы там с бегом, мы кому мешаем то. Сколько он там кушает? Сущая ерунда. А если кто-то не хочет туда заходить - так ирк всегда было нечто добровольное. Стиль и норма такая, поймите - сидеть онлайн. Читать логи. А брать нечто чужое, как этот телеграмм, который вообще непонятно что - очень плохая идея. Можно конечно тут поворчать, там повозмущаться, между собой попроклинать, пойти нареветься и набить первому попавшемуся личико, но.. В конечном итоге, решение не изменится и сервер не вернут - это понятно. Посему для сочувствующих будет актуальна подпись begin_end: Webgate закрыт, как и IRC сервер. Если что, то по-прежнему работает древний канал #antichat в сети RusNet.
Имхо, количество участников в телераме обусловлено его новизной, а не удобством/безопасностью. На некоторых других бордах есть жаббер конференции, и спокойно люди сидят там и общаются) Тут дело в том как преподнести. Понятно дело, "О, ачатавская конфа(!), о, в телеграме(!), пойду зайду" делает свое. А если создать отдельный топик, где написать что теперь на постоянной основе создан сервер ирк/жабы, который будет модерироваться и поддерживаться администрацией, то все те 60 человек спокойно перейдут туда.
Suicide, так а в чем смысл канала, где никто не общается? VentaL74, не важно, чем вызвана активность, суть в том, что она есть.
Я к тому, что эту активность с таким же успехом можно перенести на другие сервисы, ибо они ничем не хуже. А тут уже дело безопасности удобства, исходя из которого и нужно делать выбор.
Тоже так думаю, тем более, у телеграмма такой пиар постоянно, то его хотят запретить, то еще что-то, что складывается такое ощущение, что все это не с проста! Да и анонимности вообще нет, а собрать базу сравнительно легко, я не утверждаю, что всем тут есть что скрывать и бояться, но в долгосрочной перспективе с нынешними тенденциями, каждый может оказаться носителем запрещенной информации в РФ(УА, БЕ и тп))))
И не только их. И мне тоже не понятно к чему было делать такое. Как то предусматривают предупреждения, сообщения и тд и тп. Хоть и давняя тема. Зашёл я через год на канал тг. Так это ж пздц был полный. Хлам да помои. Изредка что или кто дельное испускали. Опять фильтровать персонажей на лист контактов. Забавно)
А Conversations чем плох ? попойму он уже превзошел и ватсап и телеграм вместе взятые в плане качества ато знающие люди высмеивают безопасность телеграмма так как у него серверная часть закрытая а вот в Conversations открыто все и клиент и сервер