Тема не про Мацала

Discussion in 'Болталка' started by DiesIrae, 18 Sep 2019.

1. DiesIrae

DiesIrae Active Member

Reputations:
    0
    Я наконец-то решил взять в руки книжку Винера. Ну как в руки...Хотя, я думаю, можно и в библиотеку сходить найти.
    https://royallib.com/read/viner_nor...enie_i_svyaz_v_givotnom_i_mashine.html#225280
    И вот, чё меня удивило...
    Г-н Питтс был тогда основательно знаком с математической логикой и нейрофизиологией, но не имел случая сколько-нибудь близко соприкасаться с техникой. В частности, он не был знаком с работой д-ра Шеннона и недостаточно ясно представлял себе возможности электроники. Он очень заинтересовался, когда я показал ему образцы современных вакуумных ламп и объяснил, что они являются идеальным средством для реализации в металле эквивалентов рассматриваемых им нейронных сетей и систем.
    И вот 2020 год, на дворе...Где коммунизм? И где обещанный ИИ?
    Чё так медленно то? Ещё 20-30 лет и век, уже как будет, а воз и ныне там.
    Ну ладно, не ламы и не биты, а кристалл кремния, не кристалл... а на чем там квантовые ЭВМ работают и кубиты...
    Но тоже 1980 год.
    Требуется человеческое поколение (25-30 лет), для очередного маленького шага в технологиях.
    Эх, дожить бы...

2. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Наверное не просто правительству перетаскивать бегунок между серпом и мечем. Держать руку на пульсе это конечно хорошо, но лично я уже научился просто "восхищаться".

3. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    подрочил окЭ, дальше чего взламывать?

4. quite gray

quite gray Banned

Reputations:
    3
    127.0.0.1