Я наконец-то решил взять в руки книжку Винера. Ну как в руки...Хотя, я думаю, можно и в библиотеку сходить найти. https://royallib.com/read/viner_nor...enie_i_svyaz_v_givotnom_i_mashine.html#225280 И вот, чё меня удивило... Г-н Питтс был тогда основательно знаком с математической логикой и нейрофизиологией, но не имел случая сколько-нибудь близко соприкасаться с техникой. В частности, он не был знаком с работой д-ра Шеннона и недостаточно ясно представлял себе возможности электроники. Он очень заинтересовался, когда я показал ему образцы современных вакуумных ламп и объяснил, что они являются идеальным средством для реализации в металле эквивалентов рассматриваемых им нейронных сетей и систем. И вот 2020 год, на дворе...Где коммунизм? И где обещанный ИИ? Чё так медленно то? Ещё 20-30 лет и век, уже как будет, а воз и ныне там. Ну ладно, не ламы и не биты, а кристалл кремния, не кристалл... а на чем там квантовые ЭВМ работают и кубиты... Но тоже 1980 год. Требуется человеческое поколение (25-30 лет), для очередного маленького шага в технологиях. Эх, дожить бы...
Наверное не просто правительству перетаскивать бегунок между серпом и мечем. Держать руку на пульсе это конечно хорошо, но лично я уже научился просто "восхищаться".