В общем навернулся у меня загрузчик на удаленном компе. Понятное дело что вставить туда liveCD и флешку не получится. grub recovery наотрез отказался нормально фунциклировать и никакие set root=(hdd0,1) не прокатили, хотя упрашивал я его настойчиво. С 3-х ночи до 7 утра где-то Но что хорошо - на этом же компе стоит Венда. Какая-никакая а ОСь. В общем... : =================== * Ставим на Венду VMWare и создаем ВМ. * Подключаем физический диск/раздел с Линухом. * Подключаем образ загрузочного дистрибутива с которого и грузимся. Далее стандартно, как с обычного LiveCD. fdisk -l, потом монтируем нужный раздел, биндим остальные, chroot, grub-install и вот оно счастье
Ништяк! На той неделе запись Win в груб ставил выше Кали, ну что бы кнопочку повер тык и пошёл себе чай заваривать пока вынь грузится. Это было непросто. Там же есть подразделы, я сначала подумал что все, пиздец, снес запись загрузки выни, прям аж уши покраснели от прилива крови.. но потом нашел её в подразделе, там где бекапы. Аж отлегло, минус гемор подумал я. Вобчем Линукс это круто и море эмоций.. советую всем
Сделай себе флешку с Линухом чтобы починить в случае чего. Grub любит слетать Поставишь новый HDD оп а оно не грузится... Это чинится быстро, но только если флешка у тебя есть. Плюс можешь похерить случайно.