Нужен совет знающих людей! Пардон за мою серость! Недавно на mac начал вылетать вайфай. В меню Состояния сети среди состояния Wi-Fi и прочих блютусов нашел нечто под названием Hydra SDK. После его удаления, вроде бы, все заработало. Человек, который удалял эту преблуду, сказал, что это нечто плохое и вообще запрещенное (возможно это vpn, я не знаю). Кто подскажет, что это за штука, насколько она страшна и как она могла попасть на комп?
Проще говоря, Hydra - консольный софт, под unix/osx, умеет брутить ssh ftp http-form pop3, и все что использует login;pass.. Смотря кто имел физический доступ к ПК, ну и прочие есть возможности установить софт, баги, ручная установка пакетов c github, и прочие..смотреть в истории с history запуск hydra, посмотреть на открытые порты nmap -v -a localhost, ну или переустановить OS в конце концов
Но ничего запрещенного ведь в этом софте нет? У меня ощущение, что людей насторожило само название Hydra, которое перекликается с запрещенным в РФ ресурсом
Иметь софт может каждый, сам софт может уже изначально установлен в системе, просто использовать эго незаконно, на этот софт прилетают абузы на IP, или распределяют софт для обхода блокировок, потому и прибегают к подобным методам..