Прошу прощения за тупую тему, но просто уже заипался я с этим вирусом. Проблема в следующем: на 3 копмпах завелась зараза по имени Virus.Win32.Sality.q (так завет ее касперский). После полной проверки винтов, памяти, эл. автозагрузки и т.д. каспер говорит что все угрозы нейтролизованы, но после перезагрузки каспер находит еще кучу заразы. В памяти каспер ничего не находит (что меня оч. сильно напрягает). Базы последние. Спросил бы у супорт каспера, но по понятным причинам сделать этого не могу З.Ы. Делал с помощью Барта загрузочный диск с каспером, тоже не помог.
Да проверил уже все, просто он дописывается в тело проги и запускается из нее (ИМХО). Но не понятно почему авер н видит его (вирь) в памяти?
Всем спасибо, скачал a-squared завтра отпишусь помогло или нет. З.Ы. А я уже и забыл что кто-то пишет еще аверы фришные
а каспер у тя ккой интересно... 6.0 или 7.0, или у тя другие версии... но в общем каспер хорошый антивир... по пробуй CUREIT/его можно найти через любой поисковик/... он проверяет не устанавливаясь... бывает то что вырусы заажают комп и соответственно атакуют на антивиры... после этих атак антивир работает не корректно... при влючениий то работает то нет... или вообще не включается... соответственно если это серъезный вирус то могут возникнуть некоторые проблемы с экзешниками или же скрытые файлы будут не видны... и реестр заблокирован... тута можеш скачать прогу ктрая тебе покажет все загрузки ктрые при включении загружаются даже вирусы и другие вредоносные ПО... http://z.one.kz/engine/download.php?id=5231 удачи... если что обрашайся... я люблю работать над вирусами... их поисками и лечением...
рекомендую поставить outpost security suite pro 5.0 619 скачать обновы баз....и просканить систему полностью....мне помогло)))
Но бывает случий то что если одним антивирусом про сканировать то он некоторые пропускает... лучше всего просканируй и другими антивирами... для безопасности...
бывало что Каспер не видел того что Аутпост секюрити ловил...такие вот дела.....и тот и тот в один и тот же день обновлялись......а вообще то лучше всего переустановка))))
Этот ваш каспер7 загружает систему... базару нет она отличный антивир... лучше пользоваться тем антивиром ктрая не загружает систему... а вирсуы не каждый день атакуют... если мя атаковал вирус серъезный, то я как всегда нахажу его, и делаю копию... чтобы заразить другие комп... это прикольно-если ты подрабатываеш на переустановке... но бывает то что переустановку делать лень... и находиш выходы... после удаление вируса как всегда приходится калдовать в реестре... но это тоже можно, для быстроты мы создаем текстовой файл и пишем что где изменить и сохраняем с расширением *.reg... и все...