В США предъявлены обвинения россиянину Игорю Клопову. Ему инкриминируют мошенничество и хищение 1,5 миллиона долларов. По версии следствия, 24-летний москвич через Интернет взламывал банковские счета, а также обманывал финансовые учреждения, выдавая себя за состоятельного клиента. Как сообщает НТВ, своих жертв хакер выбирал из рейтинга миллионеров журнала «Форбс» (Forbes). Как утверждает полиция, в последний раз Клопов представился Чарльзом Уайли, спонсором Республиканской партии США. От его имени россиянин пытался обналичить чек. Обман раскрылся, когда представитель банка позвонил настоящему Уайли. Агенты ФБР выманили Клопова в Соединенные Штаты и взяли его с поличным. Хакеру и четырем его сообщникам грозит до 25 лет тюрьмы. 17.08.2007 news.ntv.ru(С)
Да паренёк с интересной и прикольной такой фамилией,делишки такие далеко не смешные тварит..)))) А так да лучше дату напиши,а то и правда снисут...в Топку новость..
Походу только в Израиле нормальные копы =\ Вчера по телику смотрел, тетку за убийство посадили на 5 лет!! То есть лишить человека жизни это нужно 5 лет отсидеть, а украсть какие зеленые бумажки, которые не заменят жизнь - это 25 лет! Считай пожизненное, вся молодость пройдет за решеткой. Не понимаю я таких дурацких законов.
Законодательная база США намного серьёзнее берётся за киберпреступников... За убийство реально получить меньший срок, чем за НСД к государственному серверу... Лет через 5-10, такие сроки будут и в нашем законодательстве...
Обалдеть, обеднели нечастные жертвы из журнала "форбс", правильно, экспропреируй у экспроприаторов Игорь Клопов, хотя на самом деле красть грешно.
По новостям сказали , что он собирался купить золота кажись на 7 лимонов по поддельному чеку, выдав ся за толстосума ) как уже подмечено выше, 1.5 лимона показалось мало
эх спионерил бы он этак милиардов 5 и перевёл бы их в рубли тогда бы я посмотрел на фондовые рынки США
Умнее надо быть и не попадаться . А то что украл молодец. Где-то внутри каждый из нас ему завидует.И каждый бы из нас поступил таким же ,образом.Я уверен на 101%.И не удержался бы скопипастить бы несколько миллионов забугорных ))