Изучаю программирование про бразильской системе: есть задача, гуглю пути решения, смотрю стак оверфлоу( и подобные площадки), немного меняю найденный код, повторить пока profit != True. Таким образом уже сменил пару контор, но в этих фирмах нужен был только функциональный код, для интеграции какого нить говна или какие нить скрипты. "Выучит" python на уровне "хуяк хуяк и в продакшн" . Проблема: абсолютно остановился в развитии. Не шарю как писать реально хороший код. Например, занимался ботами, точнее пытался,и суть в том, что не могу догнать в архитектуру, как делать правильно, а как нет , какие патерны уже существуют, очень не хочется изобретать велосипед, так как уже в этом "профи". Что прошу: подскажите какие нить курсы/книги/вебинары/статьи по архитектуре , зачем использовать ООП, как перестать писать говно код с изобретением того что уже есть. Не нужно говорить почитай pep8 или книги по типу "Хороший код" этого добра в интернете навалом, я больше спрашиваю именно про организацию приложений/софта и про патерны вне веба. Спасибо большое)
Youtube канал sentdex https://www.youtube.com/channel/UCfzlCWGWYyIQ0aLC5w48gBQ Заодно сможеть выучить английский язык как программист. У него есть плейлисты этот и этот. А вообще можешь мне написать, я программист, могу что не понятно обяснить.
Почитай про обьектно-ориентированое проектирование! например вот https://habr.com/ru/company/piter/blog/317480/ или https://www.amazon.com/Head-First-Object-Oriented-Analysis-Design/dp/0596008678
Самый лучший курс и вебинар - это когда ты сам себе скажешь "я сделал карашо" Все остальные вебинары заточены на то чтобы просто срубить с тебя, дурака, немного денег. Ну... вот смотри. Можно рубить дрова. Да ? Ну какбэ можно рубить дрова хуево и по феншую. Дрова они и в африке дрова. Но одни нарублены хуево - другие по феншую. Горят одинаково. И вот возникает некий гуру. Он грит нехуй рубить дрова как все. Дрова должны быть строго перпендикулярны линиям жизни... и вот с верующих в это срубает денежку. А реально - выглядит все так: один - близорук. Он рубит дрова пока в глазах не помутнеет. Он хуярит так что аж страшно. И в процессе где-то там помирает. Другой - в жизни в руки топор не брал. Он нанял тех кто будет рубить и тупо смотрит как они рубят. Хорошо-ли Курс я могу посоветовать такой, который лучше всех курсов вместе взятых. Называетсо открой глаза и посмотри.
Правильная мысль. Изучение паттернов программирования ведет к качественному коду и оптимизации задачи. Существует множество паттернов, решающие уже решенные задачи. Вопрос от обратного - как можно отказаться от ООП? Для реализации ООП важно понимать плюсы использования. Можно сделать 100 различных классов с одинаковыми полями и методами, а можно вывести общую модель для базового класса и для каждого наследуемого класса и привести к стандарту. Процесс обучение - представляет из себя постоянное повторение похожих действий, причем важно, чтобы методика этих действий менялась. Например, вчера я давал название переменным asdjadjq из-за чего начал путаться в них, а сегодня я даю названия userId, userPass и теперь вероятность ошибки при выборе переменных намного меньше. Читайте хабр, рассматривайте и повторяйте код опытных разработчиков.