Я знаю что я ломак но еще не знаю на сколько поэтому решил спросил у ачата по поводу самохостинга. Я вот как то возомнил себя мега хакером поставил се сетевой сканер и полез ломать компы в своей подсети *.*.*.0 - *.*.*.255 Естественно что у меня ничего не получилось но я заметил что на некоторых отдельных компах явно не хостерного предназначения открыто http ну и там всякого рода ресурсы. И я задался вопросом - зачем плотить немеренное бабло за хостинг если его можно организовать на своем компутере. У меня имеется небольшой експерементальный ресурсик возвода любого однозначного числа в 1000-ную степень который работает под апачи. Я могу порпобовать его засамохостить так сказать в експерементальных целях или надо какието дополнительные настройки или даж чето покупать у прова надо я незнаю? Подскажите плз а то тема для меня достаточно скользкая я даже не могу сформировать правильно ключивые слова поиска, мож подскажите как это все хотяб называется
Ищешь и покупаешь у провайдера услугу с названием типа "Реальный ИП, интернет ИП, внешний ИП" и все. К тебе на веб сервер смогут заходить из всемирной паутины!
1) Купи толковый словарь, выучи русский язык, закончи среднее образование. 2) http и всякого рода ресурсы?? это можно нормальным языком объяснить? 3) Немеренное бабло - это 3$ в месяц? 4) Все это называется бред. Уж поверь с таким подходом.. Да еще и устраивать хостинг на своем домашнем компьютере... Лучше продолжай представлять себя мегахакером.
to Niox что тебе уважаемый непонятно в слове хттп ресурсы 3$ - ты с какой планеты аууууу? смотри сюда http://www.westhost.ru/packages.html строка - Поддержка JSP/Java а потом на цену посмотри короче я написал чтоб получить ответ а свою критику пиши в личку нечего тут флудить to Zedobat так у меня так и так статический ip или всетаки надо услугу покупать? Всмысле пусть коннектятся по моему ипу на 80 порт и все или нет?
киньте ссылку в тему кто знает или занимался я вот уже 2 часа ищу что то успехи не очень пров говорит что у меня Постоянный реальный Ip-адрес, думаю этого достаточно
Гыг на счет цены , действительн оможно найти хостинг в котором "Все включено" за небольшие деньги :d 3-4$ в месяц нихера ты прост он не искал
ну и будет твой ресурс в сети с адресом ххх.ххх.ххх.ххх а не somesite.ru(правд ели домен не купишь,и не привяжешь ДНС) :/ хотя если ты говоришь что новичёк, то врядли.
Ну к примеру надо иметь скорость хотябы 10мбит =) И аптайм > 98%. И уметь нормально настраивать демоны. А хостинг стоит копейки.
У тебя что, на джаве сайт? )) Если бы ты знал джаву, то такие глупые вопросы бы тьы не задавал 0_0 Либо я чего-то не понимаю. Так что советую скачать книгу из разряда Securing Apache и начать читать. P.S. freedns.afraid.org - я через него домены цепляю
to nerezus Ну тут не поспоришь канеша - опыта мне не достает но я так сказать начинающий и пишу вернее пытаюсь на джаве на своем локалхосте а в смысле java-хостинга то 3-4$ это смех - на самом деле он дороже стоит, да и вплане программирования инфы больше а в плане таких тонких вопросов как хостинг и его особенности, требования и специфика размещения не очень, поэтому я и задал такой глупый вопрос. На счет 10мбит ты серьезно???????????? Мне кажется это ты загнул слегка а с аптаймом как бы попроще - у меня есть там старенький системник - сделаю его сервером, подфарширую оперативой поставлю ХР и апач ну и прокси для своего компутера вот такой план но вот где подобразоваться по этому поводу
Не, товарищ, вы совсем что-та загнались(да простят меня модеры) Сейчас можно найти хостинг за такие деньги, где all-in, просто надо уметь искать...а насчет 10 мбит - что тут несерьезного\смешного? Ага...поставь СТАРЕНЬКУЮ машнку, туда ХР и апач(ога, а еще учше IIS5) и будет у тебя эта машинка обрабатывать максимум 100 клиентов одновременно - у тебя не хватит ни ресурсов ни канала... Так что, товарищ, стена там ==> | ЗЫЖ А вообще сначала гугл полистай, прежде чем спорить тут... ЗЗЫЖ А если все таки соберешься делать самохостинг, то могу лишь пожелать удачи тебе в этом деле...
Думаю, он ответит про безлимитку( в лучшем случае он выбьет себе 512кб\с ), будет платить за нее в р-не 1000р, когда железки перестанут устраивать - он докупит(обновит), начнет покупать книжки итд итп...ему все это обойдецца не меньше 7-10 тыр...и он говорит про дорогой хостинг...
Вот структура моей системы - http://img214.imageshack.us/my.php?image=bbbbbpu2.png кому интерестно - 100% рабочая - есть вообщем сайт с полным содержанием которое хранится в бд ну и форум ессно пустой, но сама реализация дырявая - это я понял как на ачат попал. to lebed так у меня анлим но как я понял это мало чем поможет Ладно не буду позориться - тема закрыта иду на гугл искать самохостинг..........