Давно я тут не был, где там Шавнух? Итак, к теме: Positive Hack Days отделили часть с противостоянием, теперь она пройдет отдельно и в онлайне. Завтра на standoff365.com пройдет битва на огромном полигоне виртуального города, где развернуты реальные системы аэропорта, заводов, нефтяных вышек, электростанций и даже морского порта. Там, кстати, участвуют команды, которые причастны к Античату. Это ЦАРКА (@NFM) и, конечно, команда нашего Античата Будет секция докладов, например, рекомендую "Red teaming: уникальные способы перемещения внутри периметра", и доклад "Учимся ломать завод", он будет идти несколько дней и там расскажут про специфику атак на АСУ ТП, реверс прошивок и т. п. Что скажете насчет идеи такой битвы и вообще конференций в онлайне?
Тут кроме Шавнуха хватает личностей... Насчет идеи такой битвы скажем что надо дать сцыль на нее на аверлаб в том числе и желательно конфу устроить хотя-бы с копией на жаббер или вообще на форум. Тенденции развития не содействуют всеобщей объединяемости и дружить домами хочет все меньшее число людей. + лог событий - всегда хорошая штука. Даже если конфа и не айс - лог штука хорошая. Для поисковиков хотя-бы... ======================== В сущности же если говорить о реверсе прошивок - то часто не хватает детализации самого первоначального уровня. Мы научимся ломать завод, но для начала нам надо хотя-бы минимальный набор инструментов чтобы как-то подойти к этому заводу. Одна из основных проблем. Поэтому если просто взять и выдать что-то годное про этот завод - мало кто сможет извлечь из этого пользу. Поэтому рекомендуется предоставить список вводных тем ниже основного сабжа. ======================== А так - что можно сказать плохого насчет такой идеи ? У кого язык повернется сказать плохое ? Ну... какбэ хорошая идея. Чо спрашивали-то вообще ? Это очевидно хорошая идея.
"За что я и люблю клан "Северных волков" так это за то, что они всегда думают о деле" Хорошее замечание. Очевидный и колкий факт. Интереснее будет подвести к тотальному карантину, и подготовить время будет и аудитория увеличится. А шавика давно не видать. Зато Сын появился. Лютый тип....
начнется в 12, регистрация принимается, но только чтобы посмотреть доклады и глянуть, как хакеры ломают и что находят
Кто-то на этой конфе что-то смотрел такое что стоит смотреть ? А то я так покликал - ... кхм. Ну для порядочности надо бы, но... Как XVIXI - съезд партии КПРФ. Вроде-как надо смотреть - а вроде-как не хочется (disclamer: я не шарю в таком формате взаимодействия если что. Мне не заходит ибо не вижу пользы. Ну разве что для потенциальных инвесторов или типа того. Или я просто не туда смотрю ?)
Ну так что, есть смысл стоять за спиной у виртуальных хакеров переходить по ссылкам? Завод уже "взломали"? Как там выступает реальная форумная команда античат против виртуальных оперов из отдела К? :-D З.Ы. Мнения чертей, валяющихся пьяными в донецкой грязи с лопатой в руках под забором; недовольных жизнью умников, вылепленных из гамна по типу ms13, а также домашних пидарасов, трахающих себя пальцем в зад под душем, - летали у меня возле члена хуя. Авторитетные заявления будут по теме? Или все дружно и молча красимся в коричневый цвет (кому коричневой краски не хватит - красят в цвет жёлтый. Прим. автора) и открываем легальные фирмы по пентесту, так сказать...
Внимание господа! Встречаются 2-ве команды!: https://r4---sn-un57en7l.googlevide...CIDLGkNtPsdFYkFN_huhXwIAXhRiOK2QrsuaUtLbyxoyR
Это старый не по жизни и не по годам девтоша жжот. Свойский парень. Авторитет ачата. Да. Кто его позабыл - он может напомнить. За рекламу денех не беру. Пока живу надеюсь, что все статьи девтона прочитаю. З.Ы. Лень переключаться на вражеские расклады клавиатуры Повбывав бы нахуй
ХЗ Кому на нары а кому и Канары. Всё зависит от того как ты себя на пи... хааа. деее... Хм. Покажешь, да вот