Я просидел за пк, около 8 лет, если суммировать все дни, просиженные за пк+интернет. И за это время, я сделал: 1) исходные коды simple mvc на php + crossbrowser design на sourceforge... 2) плагины+шаблоны для wordpress на wordpress.org 3) около 15 psd to html+css+jquery. 4) простое приложение для facebook на php api v2.5 5) еще что-то немного.. Суммарно я поднял около 100 тыс руб с онлайна, но расходов было больше, за жилье ежемесячная плата, за еду, за одежду, за мобильник+интернет и т.д... Я это все сделал как гражданский, коренной русский, в возрасте до 30 лет. И 90% военных и силовиков, они не имеют отношение к отделу к фсб/мвд, т.е. фактически они на том же положении в интернет-бизнесе в рф, что и гражданские. Почему я не вышел в плюс? Почему все те заказчики, которые платили мне деньги, не задумались о том, что я тоже человек, и что мне нужно питаться хорошо, одеваться круто, и жить хорошо..?
Стrанные представления об оплат IT-специалистов у малого нашего. Блиц начинал инженером-проектировщиком, и в первые 6 месяцев, самостоятельно собирал стенды управления технологическими линиями. Ни единой ошибки, все автоматические выключатели установлены согласно схеме, все проводода проложены, так как надо соблюдая электрические нормы, сечения и расцветки. Лишь тогда, руководство допустило к самостоятельной разработке стендов управления конвейрами, с соблюдением всех Правил ТБ, включая правильный выбор ампеража автоматов, отдачу на исполнение шильд с предупреждениями о защите и проверку готового изделия - ОТ и ДО. Что Блиц хочет ещё сказать? Начальная з/п инженера-проекторовщика не выше техника-сборника стендов. Но растёт. С каждым трудовым успехом. Руководство предприятия награждает с благодарностью за качественный труд.
Я не хочу быть полноценным инженером..Я хочу делать make money from internet how this do Pavel Durov https://ru.wikipedia.org/wiki/Дуров,_Павел_Валерьевич or Mark Zukerberg https://ru.wikipedia.org/wiki/Цукерберг,_Марк .
Питаться ПРАВИЛЬНО - значит биологически. Блиц и со-товарищи/ки провели эксперимент в Live Journal - "Можно ли выжить на 100 EUR питания в месяц?" Выжили. Выкладывая еженедельно кассовые чеки - 'Что, Где и за Склько Приобретено?' Одеваться круто? Блиц и здесь законодатель мод. Находит одежду знаменитых фирм и является в них в ConcertGebouw / Концертный Зал своего города. Всем нравиться, все довольны его внешним видом! Но для этого - нужно месяцами ждать и быть в числе первых, чтобы успеть первым купить себе зимою летнюю рубашку Helly Hansen SS. Инженеров не бывает. Инженерами СТАНОВЯТСЯ.
В каком-то ты странном порядке их выписал. Это у Павлика, что бы он ни делал, получается фейсбук Цукерберга.