Всем привет. Ребята,есть несколько вопросов по сборке ПК. Есть ли онлайн сервис для проверки совместимости комплектующих? Если у материнки 1 разъем PCI,смогу ли я подключить еще 1 видеокарту с помощью райзера?Если да,то нужна ли у этих карт поддержка crossfire/SLI? Заранее спасибо К примеру,для брута как такая сборка? AMD Ryzen 5 2600 / DDR4 8GB / 1000GB / GTX 1050 Ti 4GB / 500W З.Ы. Не судите строго)
Блок питания слабоватый. Если хотите подключать вторую видюшку, нужно брать БП от 700Вт, чтобы запас был. Хоть производитель вашей видеокарты и заявляет потребление 75Вт, но некоторые самые продвинутые версии 1050ti имеют разъём для дополнительного питания, что говорит о разгонном потенциале.
у меня стоит Dell T20 с Xeon на 85W, 1050Ti, 4*3,5", 2*SSD, 4 планками памяти по 8Г, все четыре слота забиты картами .... В общем там уже просто места нет что-то ещё засунуть. и стоковым блоком питания на 290W, И никогда за последние 6 лет (24/7) не было сбоев. На железе стоит гипервизор, графику пропускаю в виртуалку с 4Гб памяти и одним виртуальным процессором, замерял с помощью hashcat --benchmark потеря в скорости по сравнению с запуском "на железе" была пару процентов.
Ну эт. тебе повезло с БП просто Видать он честно выдает свои 300 W и не кашляет в процессе. (да и ssd - сильно экономят мощность ибо обычные харды за счет моторчика тянут). Обычно везет меньше и в какой-то момент оно все начинает ребутаться, показывать артефакты, не хватает питания по юсб, и прочее... А когда ты игнорируешь и дальше - из БП выходит магический черный дым. При утечке черного дыма железо не фунциклирует. Можно даже примерно оценить БП если его разобрать и посмотреть на количество свободных дырдочек. В эти дырдочки вставляются дроссели, нпример для сглаживания и еще пара мощных ключей и пара здоровенных кондеров и еще что-нибудь... Вот ежели дырдочек этих почти нет - ну по крайней мере оттуда ничего не выкинули для экономии, есть шансы что нормальный
ох господи, феня, ты про печатную плату... а я уж думаю какие дырочки где смотреть Да может быть и повезло, но в целом, нет. Просто это железо рассчитано не на геймеров, а как рабочая лошадка, вот оно и пашет как лошадка, там кстати диски тоже подержанные (ре-сертифицированные) и тоже уже пашут без нареканий. Ну а так в принципе можно просто посчитать максимальную нагрузку: Проц 85W+Видюха 75W + 4 диска* 10W + 2 SSD * 3W + 4 планки * 2,5W + материнка и карты ну 30W = 252W максимум, если всё это будет бурлить и пердеть на полной мощи. Ну и там по мелочи еще УСБ-херь, в общем небольшой запас есть. https://www.buildcomputers.net/power-consumption-of-pc-components.html PS: Там блок питания стоит HU290EM-01, но если полетит будет головняк, т.к. на материнке не стандартный разъём.
Кулеры еще ватта по полтора Маленький запас у тебя, я бы 500 Вт воткнул на всякий случай с учетом всех этих пусковых токов. Но с другой стороны пепелац ушь почтенного возраста - долгой ему жизни. Погладь его там и дай печеньку
да нет я думаю запас нормальный, в среднем будет около 50-70W потреблЯть, с видюхой 100-125. Ну в пике если диски тоже крутять, то 150W. да я всё думал поменять БП, но лишь ради того что-бы видюху по-больше запихнуть, но с нынешними ценами на видяхи... тем более что вот на днях придёт подержанная HP Z240, что-бы замутить небольшой кластер и тогда даже если БП полетит, то пусть разряд ему пухом..
Несовместимость комплектующих,нынче редкость.Ну если не брать эти комплектующие на али. Если я правильно понял про один разъем PCI,то нет.Так как райзеру по любому нужен второй разъем.Да и что там за мамка у тебя такая с одним разъемом? Для брута кроссфайр не нужен.Для игрух,можно.Но карты должны быть идентичными.
Proxmox https://proxmox.com/en/proxmox-ve Стандартный линукс, в принципе можно даже очень просто ставить на дебиан. С поддержкой ZFS (рекомендую), SDN, CephFS, GlusterFS, контейнеров и многими другими фишками.
Да, давно обратил внимание на этот продукт. Интересно именно работа с железом. Вижу потери есть, но которыми можно пренебречь, нормально.