Здравствуйте уважаемые форумчане, я на этом форуме практически новичок. Я живу в Канаде. Собираюсь поступать в один из колледжей Торонто. Здесь много разных направлений в сфере компьютерных наук, вот перечень программ которые я выбрал для поступления: Electronics Engineering Technician Computer Engineering Technology Computer Programming Computer Programming & Analysis Чем они отличаются друг от друга? Какую бы программу Вы посоветовали выбрать? Может быть кто-то на форуме знаком с западными программами обучения? или учился за границей? Заранее благодарю всех за Ваши ответы!!!
Я и так живу давно в Канаде и Английский знаю хорошо! Я просил лишь посоветовать, что лучше выбрать из этих специальностей! Чем например отличается "Computer Programming" от " Computer Programming and Analysis"? Что такое " Computer Engineering Technology" ?
Смотря чем планировать в жизни заниматься, что подходит для души. 1 - фрикинг, ремонт, пайка плат.. 2 - продавец консультант комп периферии 3 - кодер задрот 4 - кодер с возможностью стать преподом
А поподробнее можно? Продавцом-консультантом точно становиться не планирую! Кодером или Электронщиком думаю! Читал, что электронщики проходят язык С и С++, математику высшую еще, а на Computer Programming и Computer Programming and Analysis" математику не проходят! Если я на электроншика пойду учиться допустим, смогу ли я писать хорошо программы? или языки программирования они проходят поверхностно? Просто хотелось бы и в программировании разбираться и в электроники! 2 в 1 как говориться!!!!
На сайте можно посмотреть примеры профессий 1 Desktop support technician - Настольный техник поддержки Medical equipment service technician - Техник по обслуживанию медицинского оборудования программирования не включено 2 Network administrator - Администратор сети Technical sales representative - Технический торговый представитель 3 Software developer - Разработчик программного обеспечения 4 Systems programmer - Системный программист Net developer - Сетевой разработчик и прочие.. Профессию нужно выбирать под себя, где легче или приятней проводить время, основываясь уже на имеющимся опыте, ну или где больше платять..Ну или какой спрос на профессию, вдруг диплом просто валятся будет, как в большинства россиян, и работу предложать только в силовых структурах..
В том то и дело, что в Торонто 4 крупных государственных колледжа, а направления у всех разные! Вот вы сами написали вчера, Technical sales representative - Технический торговый представитель 3 Software developer - Разработчик программного обеспечения 4 Systems programmer - Системный программист А есть еще как я уже писал Computer programmer и Computer programmer and analysis. Толи это одно и тоже, просто названия разные в колледжах, то ли это разные направления. Потому что в Канаде, как и в США очень узко-специализированно образование. Например, кто на автослесарей учатся они тоже по факультетам разбиты. Есть спецы по моторам, есть по автоэлектрики, есть только мотослесаря, есть кузовщики. На авто я не хочу идти, выбрал IT сектор, а там тоже много направлений. Вот и думаю сейчас, куда податься из этих факультетов. А описания программ в колледжах я читал, везде пишут очень красиво))) Но в любом случае буду идти на IT. Еще мне нравится тема разработки интернет сайтов, только довольно продвинутых и сложных. С этим я бы связал свою будущую профессию!!!
Web application developer в 4 варианте - Computer programmer and analysis. Стоить уточнить у самого колледжа. Нужно было в теме спрашивать кто какой диплом по ит получил и какой итог, думаю бы больше рассказали по этому поводу, и то смотря в какой стране.
Хорощо, учту. Спасибо. Буду смотреть про Computer Programmer and Analysis. Web-application developer не встречал тут в колледжах, может на Part-time программе только есть. А есть еще Front End разработка, но на нее берут только с местными дипломами колледжей Канады, сейчас не поступить туда мне. Но про Вэб девелопера тоже посмотрю)))