В России зарегистрирована первая компьютерная программа, написанная искусственным интеллектом

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 26 Jul 2021.

1. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Российская компания Sber AI («дочка» Сбербанка) зарегистрировала в Роспатенте первую программу, написанную искусственным интеллектом, пишут «Ведомости».

Программа Artificial Vision («Искусственное зрение») позволяет искусственному интеллекту (ИИ) распознавать и анализировать объекты в виртуальной реальности. Как рассказал «Ведомостям» первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин, среди разработчиков этой программы указаны сотрудники Сбербанка, которые обучили нейросеть написанию программного кода: «То есть это первая зарегистрированная в России программа, написанная ИИ», — отметил он.

В Роспатенте «Ведомостям» подтвердили, что при подаче документов на регистрацию «Сбер» указал, что в качестве инструмента, позволяющего создать программу, была использована нейросеть. По словам опрошенных изданием участников рынка ПО, это действительно первое программное обеспечение, созданное искусственным интеллектом — во всяком случае в России.

Spinus, seostock, K800 and 1 other person like this.
  2. Turanchocks_

Turanchocks_ Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    Ребятушки!
    Запустил канал на Дзене. Читаю новости в мире IT!
    Зацените, похвалите, обхуесосьте.
    Буду рад, если подпишетесь.
    Буду рад предложениям.
    Не сочтите за попытку саморекламироваться, но так уж вышло.
    Если противоречит правилам - Суи, бань к херам.
    Правил не читал, делов не знаю.
    Эта же новость - только в формате краткого ее анализа ...

Loading...