всем привет, кто-нибудь пользовался всенаправленной штыревой двухдиапазонной антенной Termit DB5020M-RSm, коэффициент усиления - в полосе частот 2400~2500 МГц - не менее 9 дБи, в полосе частот 4900-5900 МГц - не менее 18 дБи, есть ли эффект по сравнению с двухдиапазонными антеннами (по 5дби в 2 диапазонах), которыми комплектуются альфы? по заявленным техническим данным должен быть, а вот в реальности как обстоят дела
Судя по характеристикам, цене, и тому что сам "российский производитель Термит" на своём сайте называет это "штыревая антенна" - фуфлогонство кетайское.
термин "штыревая" - является официальным и научным, применяется этот термин как в научно-технических документах, так и нормативных для обозначения определенного типа антенн
Товарищи. Есть старый свисток tplink 722. Родная антенна не плохая. Для ловли хэндшейков на близкие дистанции хватает. Но увы для приёма сигнала не сильно. Коннект с точкой доступа держит не очень. Какую антенну к нему взять чтобы по дальности нормально держал связь. Думаю прикупить альфу адаптер. Какие там антенны на приём сигнала кто в курсе? Кроме адаптера хочу взять небольшую антенну на подоконник. Смотрю по тплинку вроде не плохие. Интересуют дистанции до 1 километра и до 500 метров чтобы вместо одной полосы, было все пять. Какую антенну взять? И какая дальность у альф на приём сигнала? Мб антенну стоит не брать, а купить самую свежую альфу?
Смотрю в сторону этой антенны для 722 свистка. https://www.dns-shop.ru/product/2a3dd1387184526f/antenna-tp-link-tl-ant2415d/ Поставить хочу на подоконник. Как-то прикреплю) Стоят пластиковые окна. Какая дальнобойность будет приблизительно? Здесь и от чипсета что-то зависит конечно. Или взять меньше по размерам на 9dbi типа альфовской, которую можно просто прикрутить в адаптеру?
Вот я смотрю для свистка антенну альфовскую на 9dbi. Цена ей до 1000 рублей. Но думаю что 9dbi маловато будет, не так существенно как 12-14dbi.. Что самое интересное 722 свисток поймал хэндш на точке доступа, а коннекта с ней нет при подключении) Думаю всё-таки на 14dbi взять антенну из тплинка. Думаю более менее сигнал будет лучше
Нужная точка где-то за окном, в другом доме? Берите антенну с диаграммой направленности в виде сектора, и направляете её на точку. Антенны типа той, что по вашей ссылке могут быть оптимальны, если не известно, как именно расположены клиент / точка.
1000 рублей - на авито Alfa AWUS036AC, два предложения. + 49 руб. авито-доставка. Если действительно оригинал, как утверждает продавец, это выглядит более разумной инвестицией в расширение зоны покрытия.
Alfa Network ARS-N19M cмотрю на нее и Alfa Network ARS-N19. Одинаковые, разница только в подставке в первой для антенны. Скорее всего буду брать все направленную антенну альфу ARS-N19
Альфы с авито могут быть неисправными.Я свою первую альфу тоже с рук покупал,сетей видела много,а подключаться к ним не могла. Сейчас моя черная альфа тоже так,видит сети как и раньше,а подключиться не может даже когда рядом с роутером.Что то там видимо перегорает и все,адаптер не рабочий. Так что лучше новый покупать или б/у ,но проверять на почте именно на подключение к сети.
Привет, хочу заняться вардрайвингом. Подскажите подойдёт ди для этого антена bdm-2? Какая у неё диаграмма направленности? Сложно будет навестись на цель? А если цель рядом? Тоже будет узкое пятно покрытия?
Привет, это снова я. Всё-таки купил bdm-2 антенну, но совсем не радует её работоспособность. Хоть я и могу подключаться к wifi-точкам на расстоянии 200-300 метров в прямой видимости, связь довольно не устойчивая. Джиттер пинга прыгает до 2-3 тысяч миллисекунд! Подскажите, возможно ли это из-за сильной зашумлённости эфира? Wifi точек там очень много. Или такой пинг это нормальное явление для направленной антены? А может я сделал что-то не так?...
Пробовал я как-то подобную антенну с разными свистками и pci адаптерами. Абсолютно все, в течение первого часа работы, от перегрева чипа, сначала теряли скорость и затем вырубались. Потом доработал старенький TP-Link 7200 (аналог альфы), установив на все чипы приема-передатчика единый радиатор (от чипа Nvidia) и насверлив вентиляционных дырок в корпусе. Заработал нормально. Усиление антенны конечно дает результат - показывает более высокий сигнал окружающих точек, но в принципе кардинально ничего не меняется по сравнению с родной антенной на 5 дби, так как у удаленных точек не поменялась ни мощность передатчика, ни чувствительность приемника. Даже с мощным TL-WA5210G, гарантирующим wi-fi на несколько км (при условии наличия на том конце такого же аппарата), подключение к удаленным окружающим точкам не дает весомого увеличения качества связи, хотя мощности у этой дуры выше крыши и приемник намного чувствительней, чем у любого обычного вай-фай адаптера или роутера. Как понимаю, по причине того, что вторая сторона для этого тоже должна постараться
Есть такая, с ней адаптер видит большее количество "available networks" но пинг длиннее более чем в десять раз для точек к которым подключался ранее используя всенаправленные антенны. Может быть у вас иной результат?
BDM-2 Доброго времени суток всем! Хочу поделиться своим опытом от использования антенны БДМ-2. Wi-Fi антенна BDM-2 (2.4GHz frequency), представляет собой волновой канал в моём случае на 12 элементов с одним высокочастотным разъёмом RP-SMA. Теперь, обо всём по порядку. Сразу напишу о изготовителе, ссылка на группу и QR-код на контакт 1)группа https://t.me/+JsL06nA5YPo1MTc6 2)QR-код После не продолжительной консультации с изготовителем, определился с вариантом на 12 элементной базе под частоту 2,4 ГГц. Антенна пришла хорошо упакована, логистикой Почты России за два рабочих дня, к качеству изготовления претензии нет, лазерные резы всех элементов, замечательная пайка, ничего лишнего, складывается ощущение, что в руках я держу заводское изделие как минимум. Для тестов работы использовал следующее оборудование: Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN722N v1.x на чипсете Qualcomm Atheros AR9271, накручивал его непосредственно на антенну она позволяет это сделать без каких либо проблем. Мой пост как выбрать устройство с нужным чипсетом Список Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а Кабель USB 3.0 Telecom (M/F) 0.5 метра чёрный, артикул (TUS708-0.5M), очень понравился, качественный добротный. Штатив для фото-видео обрудования с 3D головкой для лучшей юстировки антенны, быстросъёмная площадка штатива была модернизирована под обычный болт для крепления мебельного уголка с антенной. Программное обеспечение Kali Linux и Wifite2 в этом обзоре я затрону только WPS Pixie Dust Attack. Wifite благодаря данной антенне очень быстро и качественно находит точки доступа, WPS атака Pixie Dust отрабатывает тоже быстро и даже на малых db без проблем. Изделием я более чем доволен, им приятно пользоваться и просто держать в руках. Спасибо большое за прочтение, всем успехов и удачи!
batwing 5-6GHz Здравствуйте всем! Хочу поделиться своим опытом от использования антенны типа batwing (крыло летучей мыши). Wi-Fi антенна batwing (5-6GHz frequency), представляет собой щелевую антенну вырезанную с применением лазерной технологии, небольшим кабелем для запитки и одним высокочастотным разъёмом RP-SMA. Чем меня подкупила антенна данного типа, дак это широкой полосой диапазона от 5ГГц до 6ГГц, почему выбрал её, всё просто на той стороне где я кормлюсь интернетом роутер с применением технологии MU-MIMO, а антенну я решил использовать исключительно для съёма сигнала. (уверен вардрайвинг на этих частотах с применением этой антенны будет успешен) Ну вообщем что я использовал по железу: Wi-Fi адаптер Tp-Link Archer T2UH v.2.0 «именно второй ревизии» fcc id: TE7T2UH , на чипсете MT7610U работает из коробки c Kali Linux по USB 2.0 (основная причина). Мой пост как выбрать устройство с нужным чипсетом Список Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а Одноплатный компьютер Orange Pi ONE с OpenWrt 22.03.5, r20134-5f15225c1e, с одним USB 2.0 (хост-портом). Кабель USB 3.0 Telecom (M/F) 0.5 метра чёрный, артикул (TUS708-0.5M). Антенна показала себя с наилучшей стороны, теперь она у меня стоит на основном канале(WAN1), а 2,4ГГц с антенной БДМ-2 ушёл в резерв(WAN2), хороший отклик качество связи и uptime сделали своё дело, ну а я свои выводы. По поводу резервного канала 2,4ГГц скоро планирую и его перевести на batwing 2,4GHz но уже «бытового» заводского исполнения (будет очень интересно в следующем обзоре), всем Спасибо за прочтение! PS:Изготовитель сказал что не будет пока производить батвинги, но QR-код на его telegram я оставлю.(спрос как говорят формирует предложение) Ребята ещё добавлю забыл совсем, антенны batwing любят офсетное зеркало от спутниковых антенн типа Супрал, вы увеличиваете dBi размерами офсета! соответсвенно дальность и покрытие для вардравинга и построения стетей на частотах 5-6ГГц где не так много помех!