Зная WPS пин-код роутера с помощью какой проги можно подключиться к точке доступа в виндовс 7 кроме Dumppera
снова всем привет, пишу пост повторно (какое-то козлище удалило его из другой темы - https://forum.antichat.com/threads/281655) плиз, подскажите кто-нибудь наиболее актуальную маску для этого ZTE BSSID: 7C:39:53:C4:61:F3 (7C:39:53:C4:61:F4) ESSID: RT-WiFi-61F3 (RT-5WiFi-61F3) Security type: WPA/WPA2 WSC Name: ZTE AP Device Model: ZTE ZXHN GateWay V1.0
спасибо омг, что это за адовые пароли, жесть какая-то, на стандартные как-то не сильно тянут, представляю обомлевшее лицо человека пришедшего в гости и попросившего у хозяина вайфая воспользоваться его интернетом... но видимо мне нужно из этого, что-то имеющее только восьмизнаковый вид, буквенно-циферный, где вторая половина мака продолжается на сочетание 7C:39:53:C4:**:**
вообще странная какая-то хрень, пароли вроде и стандартные на этих точках, но в этой базе видно что пароли менялись на них несколько раз, вот я не пойму, у них чтоль прям в прошивке есть опция генерации нового рандомного пароля? (может даже по расписанию)
я сейчас скажу какуюто глупость, но были же проекты когда предлагалось сдавать свою точку в аренту за денешку типа... может провайдер их меняет через радиус... ну и тр69 я так понял никто не отменял - провайдер в любой момент времени может переконфиурировать роутер как нужно в своих целях... а пароли на майм похожи, но нет( вот тебе идея - прикинь какой в твоём городе должен быть диапазон ип. если большое количество точек получается - отсей по провайдеру. потом используй роутер скан параллельно мониторя в сети роутер или нет
Вся сложность в том, что даже когда подключаешься к точке с известным паролем, и начинаешь сканировать сеть. Даже если начинаешь находить какие нибудь роутеры, то просматривая их геолокацию, они оказываются за десятки или бывает даже сотни километров. Так построена их сеть. Рядом нет ни чего. Но если из далека начинают сканировать, то вполне могут наткнуться на роуторе который около тебя. Честно говоря был удивлён когда проверял точки которые нашёл.
так то есть разбивка диапазонов по городам и провайдерам, но провайдер может распределять в пределах страны как ему угодно. и получается, что проще всего сканить монаку с ватиканой))
я вообще не вижу особого толку сканировать сеть роутерсканом, лишь в единицах роутеров по умолчанию бывает включен к ним доступ извне сами же их владельцы и подавно крайне редко включают web-access
я именно так поступал перед поездкой вдаль раньше, пока публичный доступ к базе был. а потом видимо чтото случилось)) роутер может оказаться за натом, но есть же примеры снятых данных, а значит сам роутер или какаято их часть уязвимы.
Вопрос к знатокам. Есть несколько ZTE с хорошим сигналом, роутеры новые, пароли не брутабельны, pixi не берет-М1 и М2 бесконечно крутяться, есть ли смысл возиться с подбором пин кода или на них пин через кнопку. Mac b8:dd:71, 08:f6:06.
по факту, это глушняк... с пинкодом возиться толку нету, без формы М3 атаку не произвести, на всех ZTE из моей практики, всегда по-ублюдски настроен WPS прямо с завода, а в ZTE с прошивокой от РосТелекома функция WPS вырезана на уровне софта, в веб-морде, ты даже настройку этой опции не найдёшь. брутить пароли на них как выяснилось, тоже, дело - труба, psk минимум 8 знаков, маска/набор символов - abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ123456789, это 2 года брута, даже на хорошем железе, и то, это всё будет иметь смысл, если пароль на этой ZTE точно 8-знаковый, а если нет? прикинь сколько выйдет сожжённого света в течение 2-х лет, да ещё и вероятно впустую... кмк, такие точки брутить только на энтузиазме, когда у тебя есть свободная халявная машина, подключенная к халявному источнику энергии, запустил и забыл, через два года набрутит если что-то, ну типо прикольно )) хотя если так прикинуть, за два года, брут этого пароля может вообще успеть утратить актуальность, владельцы сменят пароль, переедут на другой адрес, сменят точку доступа, сделают перестановку в квартире и переставят роутер в другое место где у тебя сигнал от него будет ловиться никакущий, и т.д. и т.п.
Да, похоже пустая трата времени. Есть еще Iskratel и Dwnet там похоже тоже самое что с ZTE. Вот дела пошли скорбные.
НА ОДНОМ КАНАЛЕ 2 ТОЧКИ ДОСТУПА ? При сканировании столкнулся с таким случаем. Получить хендшейк с них не получается, да и подключенных клиентов на них нет. Можно ли их как-то "открыть" ?
тут конечно личное дело каждого, но из своего опыта могу сказать очень популярную банальщину, являющуюся горькой правдой довольно часто если у точек нет подключенных клиентов долгое время, слишком велика вероятность что это мёртвые точки, которые если пином не открылись, тратить на них какие-то свои ресурсы - того не стоит уже бывало такое, пляшешь с бубном, наконец-то получаешь желанный ключ шифрования, производишь долгожданный коннект к WLAN, заходишь в web-интерфэйс, а там видишь что в порту WAN даже кабель не воткнут (владельцам элементарно было вломарь оффнуть старый роутер из розетки), а если даже и кабель окажется воткнут, по всем фронтам тебя бесконечно кидает на страницу оплаты интернета, в двух словах - бессмертная классика.