Являюсь несчастливым обладателем мобилки на Симбиан(8.0), там контакты с памяти телефона. Как сделать так, чтобы источником по умолчанию была симкарта?
когда вставляешь карточку система же предлагает копировать контакты с сим на телефон. чем тебя не устраивает?
если смарт на 8-ке, то или 8830 или 6681 или 6680 или 6682(что вряд-ли) а в єтих апаратах такой функции нет
Вы народ не правы. Как я понял nerezus хочет не вызывать контакты с сим карты (которое можно на любом телефоне) а сделать эту функцию по умолчанию, а это не всегда можно. Знаю одно решение, просто возьми и скопируй все контакты с сим карты в память телефона с заменой номеров и все)
Ну скопировал, но работать то я буду не с сим. А если надо новый контакт добавить или старый изменить? Это ж гемора сколько! 6680 =( Теперь еще больше ненавижу симбиан =(
Да ну, если и нету в теле такой ф-ии, то прога найдется 10000%, это ж симбиан, возможностей не мерено =\ Поковыряй, мб найдешь.Просто наизусть не знаю
переносиш контакты с сим на телефон, раюотаешь в последствии с телефонной книгой на телефоне, при необходимости отмечаешь все контакты и копируешь на сми, или на карту памяти иначе никак
мде =\ Это то же самое, что говорить, что под Ms-dos дофига браузеров. так и делаю, гемор с созданием/редактированием контактов.
Не, ну а что ты хотел? Они ж сделали для удобства, большенство людей так и пользуются. А зачем тебе именно на сим?
у меня такой же симбиан 8.0 заходишь в контакты->>функции->>Контакты на сим->>тел книга сим ну и тут добавляешь, правишь и тд.. и не надо копипастить все время)) з.ы. все тестировалось на Nokia6630 Symbian OS 8.0
Могу только посочувствовать. И посоветовать поискать програму для Symbian OS, для работы с данными на симке. Ченить типа Не знаю подойдет ли эта прога, но по идее найти что нить рабочее можно. =) удачи!
backup Сделай бэк ап телефонной книги на копм и засунь потом куда те надо)) если функциями телефона влом пользоваться, есть также куча прог которые позволяют это делать