Короче пишу скрипт двига для wap сайта, и нужно сделать автоопределение языка пользователя. Какие идеи будут? я думаю по ip нужно вычислять...
Лучше сделать предложение выборая языка у самого пользователя. Мобильные терминалы такая поганая вещь, что посылаемые ими юзерагенты не содежат языка локали в которой они работают. З.Ы. Ты про язык или кодировку?
Тогда правда... Я считаю что лучше спрашивать пользователя, или предоставить ему возможность переключать язык... А то скажем, поставил я на свой коммуникатор, какой-нибудь английский Wap-браузер, он посылает хидеры, что он коренной англичанин, а мне то похерн кто он - я хочу русский язык видеть...
groundhog, ну я собираюсь сделать автовыбор и внизу каждой страницы ссылки с изминением языка, но автовыбор как-то лучше. пока придумал только одно: это вручную выяснять диапазон ip тех или иных операторов и по мере обновления списка добовлять новые... хотя многие(например в России) используют левые ip для точки доступа internet вместо дорогой точки доступа wap и тут хоть ты тресни, но по ip язык пользователя х.. определишь
А сколько у вас языков? Если 2-3 то, лучше сделать переключалку, а один из языков сделать по-умолчанию (ru или en).
PHP: $_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"] - вроди определяет язык браузера. Ну а вообще, имхо, надо чтобы юзер сам мог выбрать язык, он сохранялся в куки и от туда уже проверялся.
боюсь мобилы такого не знают QUOTE=NOmeR1]Ну а вообще, имхо, надо чтобы юзер сам мог выбрать язык, он сохранялся в куки и от туда уже проверялся.[/QUOTE] да и куки наверное только 2/3 мобил держат