В общем, актуальная тема. В результате 9-ти летней работы с компьютером упало зрение (с 7 лет, сейчас 16). При хорошем освещении вижу чуть хуже чем человек с нормальным зрением, при плохом освещении вижу намного хуже чем человек с нормальным зрением. Все плывет Собственно, хотел узнать, может кто знает какие проверенные эффективные методики восстановления зрения (какие-то must have упражнения, определенное питание и т.д.). Ибо запускать нельзя ЗЫ: Раньше за компьютером мог находиться до 8 часов в день примерно, сейчас нагрузка снизилась (от 1 до 3-5 часов), обстоятельcтва Go discuss...
значит ты реальный девелопер) не знай, 6 лет с компом, почти каждый день просиживаю и ниче.. д этож полный ппц, такое ваще бывает?)
Неужели все при падении зрения сразу бегут покупать очки? Есть же куча упражнений для восстановления / поддержания уровня зрения. Вот, хочу узнать. Может такие тут есть, кто без похода к окулисту улучшил зрение? ЗЫ: Сам вот думаю найти время прочитать книгу по зрению + лекцию какую-то качаю. Если не поможет придется идти, наверно, к врАчу
через несколько десятков лет близорукость уравновесится старческой дальнозоркостью и все будет кульно=)
Делай частые короткие перерывы (начинай курить). Есть упражнение - "смотришь на точку на стекле, потом на какое нить дерево во дворе, потом опять на точку и т.д." Чаще моргай. И ещё способ который мне помогает - смотри на солнце широко открытыми глазами, ток оккуратно)) так стемулируються глазные нервы.
на солнце-ето практика-довольно серьезная если просто для восстановления зрения-не стоит,так куча побочных эффектов-поторм разгребать придеццо
Если ты не обратишся к врачу то зрение может падать ещё быстрее, если ты долго сидиш за компом, то лучше делать это в очках - чтоб глаза меньше уставали. Ещё вот у меня летом на море от солёной воды тоже, что-то со зрением происходило не то. Потом ещё долго я замечал, что мутно в глазах - не мог с далека рассмотреть лица людей, и за компом буквы расплывались - я уже думал, что это с мотнитором что-то не то Но я попринимал глазные капли и щас уже стало всё нормально, хотя у тебя вероятно немного другой случий...
Лет в 18 процесс затормозится и зрение останется так как оно есть, исправить можно будет только операцией.