Задание А: Вычислить значение функции. Осушествить вывод значений вводимых исходных данных и результат вычисления значений функции, сопровождая вывод наименованиями переменных. Функция: f= lg(x+1) и sin^2SQR|ax| (тут система уравнений) Условие: x>1 ; x <=1 Исходные даннные: a=20.3 Задание Б: Диапазон и шаг изменения аргумента: x [0.5;2] , дельтаX=0.1 Модифицыровать программу таким образом, чтобы вычислялось многократно значение функции при изменении агрумента в указаном диапазоне и с заданым шагом. Организовать вывод значения аргумента, и вычисленного значения функции в виде таблицы. Таблица функции Y(X): X Y .... .... .... .... P.S помогите
А помогите плиз решить такую задачу Выполнить задания, выделяя цифры числа, хранящегося в переменной стан-дартного числового типа. 1. Определить, равен ли квадрат заданного натурального трехзначного числа, сумме кубов цифр этого числа. 2. Определить, есть ли среди первых трех цифр дробной части заданного по-ложительного вещественного числа, цифра 0.
!пРОФЕССИОНАЛЫ ДОРОГИЕ.....Намекните или поскажите как написать под Dos перехватчик системных вызовов!.....протоколирование действий пользовотеля!()копир, перемещ, создание, удаление, печать!.....или Скажите где почитать! заранее признателен!либо на асм либо на C ))
Ky3bMu4,спасибо...большое .... но это же Win......а мне под дос писать надобно......если не сложно киньте ссылочку......перехвата вызовов в MS-dos
мне не по лабе но интересуют меня алгоритмы составления цепочек слов из набум набраных (надо расставить их чтобы посл. буква была первой в следующем) желательно пример на Делфи, или на любом другом языке либо описание хотябы. сам пробовал составлять но заморочка с оптимальным выбором слов (длинны цепиочки)
Ну блин... тут можно написать охрененно дофига алгоритмов и все будут правильными. Лично я бы писал так - создал массив объектов заполнил бы одно поле значениями длинны второе первыми буквами третье - последними. И затем перебирал бы их, создавая при этом древовидную структуру - и потом та линия которая длиннее - ту бы и использовал. Просто алгоритмов перебора, и составления деревьев, да еще и выбора максимальной цепочки - огромное множество. Все зависит от количества слов. Если не много или время не критично - можно просто попарно сравнивать. Но это бяка.
~Lexx~, понятно, тоже мысль! я вот как хотел: берем последнюю букву из первого слова, ищем слово нач. на эту букву и присоединяем, потом посл.. букву, ищем... но так будет зависеть от порядка расположения длина цепочки)
сорь, что лезу с глупыми вопросами, но сам решить вопрос не очень могу. Надо составить прогу, которая бы считала сумму ряда чисел с максимальной точностью: беск E (сумма) {((-1)^[Vi]) * x^2i}/ [(i+2)* (i+3) i=0 [Vi ] - целая часть числа-арифметического корня числа i числитель (-1)в степени [Vi] * x в степени 2i знаменатель (i+2)*(i+3) х - задаётся юзером i = переменная цикла оч нужно решение задачи на C
Огромная прозьба помоч! Сейчас VS не пашет у меня, написать не могу.. Задание 1: Вычислить таблицу значений функции y=F(x) для значений аргумента x, изменяющегося в интервале от Xнач до Xкон c шагом dx. Для вычисления функции использовать собственную функцию, т.е. ввести функцию пользователя F(x). Функция: y=0,9(3/x+a*lnx) Xнач: 13 Xкон: 34 dX: 2,5 Причем надо сделать все не в одном массиве, а такого вида: #библиотеки (задается функция) { основная часть, где задаются Хмин, макс, dX... while (xmin<хмакс) } {выполняется функция y=0,9*(3/x+a*log(x))} + должно выводиться ввиде таблицы. То, что выложено на первой странице НЕ пашет! +++++++++++++++++++++++++++++++ И есть второе задание, довольно простое. Нужно написать прогу, в которой будут проверяться введенная дата на правильность ввода. вида: ДД.ММ.ГГГГ Короче там иф, зен, элзэ ... if от 01 до 31 от 01 до 12 а год даже хз как лучше сделать... Заранее спасибо! + 15 и огромный респект!
Нужна помощь... Нужно написать программу, которая будет выводить сколько всего точек с целыми координатами на окружности с центром в начале координат радиусом R. У меня нет мыслей Язык паскаль, можно си..........
D=P=CH= MOD= , сделал под твою функцию, только ты не сказал что за переменная a, сам подправишь, если что. Code: #include <math.h> #include <iostream> #define a 3 using namespace std; double F(double x) { return 0,9*(3/x+a*log(x)); } int main(void) { const double dx = 2.5, xmax = 34; double xmin = 13; while (xmin < xmax) { cout<<"F("<<xmin<<")= "<<F(xmin)<<endl; xmin+=dx; } //system("pause"); return 0; } Во 2 задаче нужно выбирать с каких годов начинать счисление и какими заканчивать. Code: #include <iostream> using namespace std; int main(void) { char data[12], *k, *array[2]; short d, m, y; cout<<"Enter: "; cin >> data; k = strtok(data, "."); for(int i = 0; k; k = strtok(0, "."), i++) array[i] = k; d = atoi(array[0]); m = atoi(array[1]); y = atoi(array[2]); if(d < 1 || d > 31) cout<<"Invalid Day"<<endl; else if(m < 1 || m > 12) cout<<"Invalid Month"<<endl; else if(y < 1000 || y > 2050) cout<<"Invalid year"<<endl; else cout<<"Day: "<<d<<endl<<"Month: "<<m<<endl<<"Year: "<<y<<endl; //system("pause"); return 0; } Немного извращено, надо будет - оптимизируешь сам.
Ну здесь тоже несколько вариантов решения - можно просто проходить все точки в квадрате -R---R и проверять подходят ли они под уравнение окружности R^2=x^2+y^2; а можно использовать вышку и искать через приближения. в первом случае - два фора. )))
Хм.........на счёт второго случая думал, потом перестал, ибо с вышкой не дружу( А вот первый возможно сделать.....но у меня сейчас своего компа нет(