man gzip man tar : _http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=gzip&category=1 _http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=tar&category=1 Иль скриптом(если установлен модуль) PHP: <?php $level=15; $dest=$file.'.gz'; $mode='wb'.$level; if($fp_out=gzopen($dest,$mode)){ if($fp_in=fopen($file,'rb')){ while(!feof($fp_in)) gzputs($fp_out,fread($fp_in,1024*512)); fclose($fp_in); } gzclose($fp_out); } @unlink("$file"); } Если я правильно понял...
неее нето...есть на компе файлик ..база данных..на 100 метров.. lotokcom_2006-11-29_02-45.sql ...а мне надо его в базу данных загнать черех майскладмин..атам ограничение стоит на 20 метров .. и хз как его туда загнать.. или хотяю мне на компе ет дело открыть ...и почистить табличку от юзеров там и прочех хни..как ет сделать?
Так велич ограничение в php.ini upload_max_filesize = 200M А вот и Сжатие Code: <?php $data = implode("", file("bigfile.txt")); $gzdata = gzencode($data, 9); $fp = fopen("bigfile.txt.gz", "w"); fwrite($fp, $gzdata); fclose($fp); ?>
1) разбей бд по таблам и и проинзерть отедльно или 2) заархивь и на серваке разархивируй или 3) лей рст скл (или если есть пхп майадмин), создавай базу, и там открывай выполнить скл запрос.. и копируй туда весь дамп -))
Code: mysqldump -u user --pasword=123 mybase > base.sql tar -czf base.tgz base.sql что-то вроде этого заархивирует дамп. А загнать в базу еще проще Code: cat base.sql | mysql -u user --password=123 mybase Заганять через phpmyadmin - дело не благодарное. Вдруг сорвётся что. Так-что лучше вначале залить на сервер, а там уж засовывать в базу
Думаешь не будет превышения времени выполнения 100 метровая база будут дохрена восстанавливаться. Совет законекся к mysql зайди на сервак где у тебя весит сайт по SSH и выполни dbuser - имя субпользователя MySQL, которому присвоены права на базу dbname dbname - имя базы данных MySQL host - хост для подсоединения backup-file.sql - имя текстового файла, в котором храниться дамп Перед началом выполнения будет спрошен пароль указанного субпользователя MySQL.